1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
22
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
20:14 - 17.05.2019

Германия выплатит компенсации жертвам чилийской нацистской секты

Германия выплатит компенсации жертвам чилийской нацистской секты
Фото: Stringer Afghanistan / AP

Германия выплатит компенсации жертвам чилийской секты нацистов «Колония Дигнидад». Об этом сообщает Daily Mail.

Размер компенсации каждому пострадавшему составит 11 тысяч долларов (710 тысяч рублей). Право на выплаты получат около 240 выживших немцев и чилийцев, в том числе примерно 80 человек, которые в настоящее время проживают в Германии.

Подчеркивается, что меры по поддержке жертв приняты «исключительно из моральной ответственности» и «без признания юридической ответственности».

Поселение было основано в Чили в 1961 году бывшим ефрейтором вермахта Паулем Шефером, который бежал из Германии после Второй мировой войны. В те годы немецкие власти разыскивали его за совращение малолетних.

Шефер создал колонию по образу и подобию секты, где мужчины и женщины вынуждены были жить раздельно, а детей отлучали от родителей. Поселенцы не имели документов и не могли покидать территорию поселения, обнесенную колючей проволокой и находящуюся под охраной вооруженных людей. На колонию не распространялась юрисдикция чилийского правительства, в ней считались нормальными слежка и доносительство.

За годы существования «Дигнидад» Шефер совратил более 20 несовершеннолетних. В период правления Аугусто Пиночета он тесно сотрудничал с чилийской хунтой. С 1973 по 1990 год в поселении пытали политических заключенных и ставили над ними медицинские эксперименты.

В 1997 году Шефер бежал в Аргентину, где был арестован в 2005 году. Его осудили на 20 лет за пытки и издевательства над детьми и другими жителями колонии. Он умер в 2010 году в чилийской тюрьме.


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее