1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
54
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
19:40 - 23.05.2019

Миру предрекли затяжную торговую войну

Миру предрекли затяжную торговую войну
Фото: Jason Lee / Reuters

Экономисты Goldman Sachs Group, Nomura Holdings и JPMorgan Chase & Co пересмотрели свои прогнозы относительно торговой войны США и Китая, сообщает агентство Bloomberg.

После угроз президента США Дональда Трампа ввести пошлины в размере 25 процентов на еще одну серию товаров из Китая на сумму в 300 миллиардов долларов оптимизм экономических экспертов сменился пессимизмом в отношении дальнейших перспектив достичь торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира.

Теперь специалисты оценивают вероятность повышения пошлин до конца года в 65 процентов, причем ожидается, что произойдет это уже в третьем квартале 2019 года.

Экономисты Nomura отмечают, что за последние две недели США и Китай сменили курс, при котором наметился прогресс в достижении хоть и ограниченного, но соглашения. Специалисты считают, что страны не смогут вернуться к тем взаимоотношениям, которые были в конце апреля.

Конфликт США и Китая распространился также и на сферу технологий. Так, акции компании, специализирующейся на распознавании голоса, Iflytek упали после новости о том, что она входит в список китайских компаний, которые могут столкнуться с американскими ограничениями. Компании Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology, занимающиеся видеонаблюдением, также пострадали после попадания в этот список.

Экономисты Goldman Sachs опасаются, что если в ближайшие недели не произойдет положительных сдвигов в отношениях двух стран, то введение новых тарифов может стать их основной стратегией поведения. Хотя эксперты инвестиционного банка все еще считают достижение соглашения более вероятным.

Пошлины могут негативно сказаться на индексе личных расходов потребителей (PCE), являющимся базовым индексом цен. По оценкам, рост составит 0,6 процентного пункта вдобавок к уже произошедшему увеличению на 0,2 процентного пункта. В итоге противоборство США и Китая может обернуться для США снижением ВВП на 0,5 процента, а для Китая — падением валового внутреннего продукта на 0,8 процента за три года.

Специалисты JPMorgan ожидают, что включительно до 2020 года введенные пошлины будут сохранены. Кроме того, введение 25-процентных тарифов на оставшиеся товары на 300 миллиардов долларов, которые Китай импортирует во второй половине 2019 года, приведет к падению юаня на семь денежных единиц за доллар.


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Госэкономика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее