1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Наука
26
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:27 - 26.05.2019
Добавить

Роман Авдеев станет соучредителем ИД «ПостНаука»

Роман Авдеев станет соучредителем ИД «ПостНаука»

В седьмую годовщину открытия интернет-сайта издательского дома «ПостНаука» в истории одной из наиболее заметных просветительских организаций в России наступает новый этап. Основной акционер Московского кредитного банка, известный филантроп и просветитель Роман Авдеев станет равноправным партнером генерального директора и основателя ИД «ПостНаука» Ивара Максутова, инвестируя в издательство 100 миллионов рублей.

Вечером в пятницу 24 мая в офисе редакции «ПостНауки» на Арбате собралось около 100 человек. Ученые, деятели культуры, политологи и социологи, кто, так или иначе, связан с этим проектом пришли поздравить друг друга и отметить семилетний юбилей работы интернет-сайта «ПостНауки». За это время было опубликовано более 3000 материалов, из них свыше — 1500 видеолекции о достижениях фундаментальной науки и современных технологиях. А также интервью с учеными, их статьи и рекомендации литературы в различных областях научного знания. Участниками проекта являются: биологи Станислав Дробышевский, Михаил Гельфант и Константин Северинов, социологи Александр Филиппов и Кирилл Титаев, физик Валерий Рубаков, востоковед Владимир Емельянов и многие другие ученые. Всего в подготовке материалов принимало участие более 170 экспертов из разных исследовательских областей, в том числе несколько нобелевских лауреатов.

«За семь лет работы создан большой издательский дом, — рассказал Ивар Максутов. — Он объединяет одноименное интернет-издание, коммуникационное агентство "ПостНаука.Specials", англоязычное издание Serious Science, ивент-подразделение "ПостНаука.Academy" и книжный проект "Библиотека ПостНауки". Из просветительских проектов у нас одна из самых больших сетей подписчиков».

За это время партнерами издательского дома в различных проектах побывали Сбербанк, Яндекс, Сколтех, Роснано, Иннополис, РВК, Британский совет, Фонд «Арифметика добра» и многие другие. «Очень хорошо, что в стране существуют подобные проекты, — рассказал «Ленте.ру» профессор, доктор биологических наук и один из лекторов «ПостНауки» Михаил Гельфант. —Они способствуют культурному и образовательному развитию нашего общества». «Проект занял свою нишу в популяризации науки в России, — отметил профессор МФТИ Эмиль Ахмедов. — И он продолжает динамично развиваться».

«Идея "Постнауки" — образование, длинною в жизнь, — говорит Ивар Максутов. — Образование человека не заканчивается с окончанием школы или института, он продолжает развиваться, он все время пополняет свое представление о мире, уточняет его. Меняется со временем и картина мира и человеку нужно рассказывать, что происходит вокруг. Наш проект именно об этом. Чтобы думать как ученый, не обязательно быть ученым. И наша задача дать человеку оптику: критическое мышление, рациональный взгляд на мир, способность изучать и задавать вопросы».

«Идея образования длинною в жизнь сегодня особенно востребована, — уверен Роман Авдеев. — Дело в том, что ныне существующая школьная система, которая была в Советском Союзе, хороша для индустриального общества. Но сегодня ни для кого не секрет, что многие навыки, которым учат в университетах, уже никому не нужны, исчезли и многие профессии. Что было успешно для индустриального общества, сегодня уже не востребовано. И мы видим у людей запрос на более сложные знания. Наука в тем и хороша, что никакой окончательной точки, полной истины достичь нельзя, — отметил Роман Авдеев. — И мы на новом этапе развития проекта создадим настоящий образовательный сервис "ПостНаука 2.0"».

По словам Ивара Максутова, с приходом в проект Романа Авдеева общая структура управления организации не изменится. Будет создан Наблюдательный совет, в который помимо Авдеева и Максутова, войдут российские ученые, представители медиаиндустрии и бизнеса. Совет будет утверждать стратегии и программы развития ИД «ПостНаука».

Роман Авдеев — председатель совета директоров «Концерна Россиум», с состоянием 1,5 миллиарда долларов занимает 61-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2019». Среди его основных активов — Московский кредитный банк и девелоперская компания «Инград». Он владелец футбольного клуба «Торпедо Москва», учредитель фонда «Арифметика добра», который занимается проблемами социального сиротства в России. В семье Авдеева 23 ребенка. В 2018 году основал «Лабораторию просветительских проектов», которая выступила организатором ежегодной научно-просветительской акции «Открытая лабораторная».

«Мы всегда думали о каких-то новых инициативах, которые могли бы применить в наших проектах, но нам не хватало на это ресурсов, — говорит продюсер «ПостНауки» Лмана Хапаева. — С приходом Романа Авдеева такой ресурс у нас появился. И теперь мы продолжим развивать проект более активно. Сейчас мы делаем проект для образованных взрослых, в будущем перейдет к образованию на протяжении всей жизни с самого детства». В планах у команды запуск мобильного приложения, создание сетки прямых эфиров и развитие подкастов, а также создание лаборатории для проведения регулярных исследований в области научной коммуникации и социологии знания. Развитие получат и уже существующие книжное, — «Библиотека ПостНауки» и ивентное, — «ПостНаука.Academy» направления, а также международный проект Serious Science с лекциями и статьями профессоров Гарварда, Оксфорда, Кембриджа и других крупнейших университетов мира.

В приоритете у обновленной «ПостНауки» будет формирование активного комьюнити подписчиков и создание образовательного сервиса в логике lifelong education, то есть непрерывного образования. В ближайшее время планируется запуск нового движка сайтов с возможностью отслеживать прогресс в изучении отдельных тем, а также проверять свои знания с помощью тестов и различных задачек.


Фото: ИД «ПостНаука»


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Наука


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее