1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Пресса
19
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:05 - 14.06.2019
Добавить

Голунов дал первое интервью после освобождения

Голунов дал первое интервью после освобождения

Журналист Иван Голунов дал большое интервью Ксении Собчак, в котором рассказал, как пережил задержание и как отреагировал на то, что его дело вызвало широкий общественный резонанс. Двухчасовое интервью доступно на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!»

По словам Голунова, он пережил стресс, поскольку до конца не мог поверить, что его задержали по статье 228 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за изготовление, приобретение и сбыт наркотиков. Он описал обстоятельства задержания, которые совпадают с его ранее опубликованными показаниями. Он уточнил, что отказывался от всех процедур, которые ему предлагали пройти полицейские (досмотр, смывы с рук, дактилоскопия), без присутствия адвоката. Когда он требовал присутствия юриста, ему объявили, что адвокат в таких случаях не положен. Несмотря на то что его держали в наручниках, оперативники заявили, что Голунов «вообще еще не задержан».

По словам Голунова, он до сих пор не может до конца поверить в то, что с ним произошло. Он сказал, что не разделяет мнение о своем геройстве, а считает героями тех, кто его поддерживал. «А я просто шел на обед», — заключил журналист, намекая на то, что был задержан, когда направлялся на встречу с коллегой в кафе. По признанию Голунова, его поразило, что о его деле на протяжении трех минут говорили в главном юмористическом шоу страны — «Вечернем Урганте».

Он рассказал, что после освобождения страдает от панических атак, связанных со страхом за свою безопасностью. Две ночи на свободе он провел у своих знакомых и пока остерегается заходить в интернет. Голунов заявил, что продолжит борьбу в суде, поскольку, несмотря на прекращение уголовного преследования, постановление о домашнем аресте продолжает действовать.

Запись интервью проходила в съемной квартире Голунова, в которой ранее производился обыск. Собчак с Голуновым устроили «следственный эксперимент», роль полицейского в котором исполнил один из участников съемочной группы.

Спецкорреспондента «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве в районе метро «Цветной бульвар». Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Дело Голунова приобрело широкий общественный резонанс. Коллеги журналиста обратили внимание на массу нестыковок в его деле и нарушения в ходе задержания. Голунов провел под домашним арестом неполных четыре дня, после чего его выпустили в связи с недоказанностью вины. 13 июня президент России Владимир Путин в связи с делом Голунова уволил двух генерал-майоров полиции, о чем его попросил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Голунов и его коллеги связали уголовное преследование с его профессиональной деятельностью. Спецкор «Медузы» расследовал случаи коррупции. Над его последним, еще не опубликованным материалом, в день сдачи которого его задержали, в настоящее время работают 12 журналистов из пяти разных изданий.


Фото: Владимир Песня / РИА Нововсти


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Пресса


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее