1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Любителей грибов и ягод успокоили
30
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:11 - 04.07.2019
Добавить

Любителей грибов и ягод успокоили

Любителей грибов и ягод успокоили
Фото: Игорь Подгорный / РИА Новости

Минсельхоз не планирует контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений россиянами, передает ТАСС.

Там уточнили, что основной задачей ведомства остается наращивание экспорта продукции агропромышленного комплекса.

Отмечается, что Россия обладает запасами дикорастущего сырья в объемах 8,5 миллиона тонн, однако эти ресурсы в настоящее время используются всего на шесть процентов.

Принимая во внимание такой потенциал развития отрасли, Минсельхоз предлагает повысить «качество и эффективность нормативно-правового регулирования в этой сфере и обеспечить доступ предприятиям заготовки, переработки и хранения дикоросов к действующим мерам господдержки».

3 июля принадлежащее Григорию Березкину агентство РБК сообщило, что министерство сельского хозяйства планирует ввести ограничения и контрольные меры по сбору дикоросов. Это обосновывалось тем, что продукция обладает высоким экспортным потенциалом.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение