1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Россия допустила возможность вернуть Украине моряков
22
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:50 - 05.07.2019
Добавить

Россия допустила возможность вернуть Украине моряков

Россия допустила возможность вернуть Украине моряковМария Захарова
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Россия допускает возвращение на Украину моряков, задержанных при попытке незаконного пересечения границы в Керченском проливе в ноябре 2018 года, до решения суда по их делу. Об этом заявила на брифинге 4 июля представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, в российском законодательстве существуют механизмы, которые позволяют освободить украинцев «не от ответственности, а из-под стражи». Эти инструменты предусматривают письменные гарантии украинской стороны для каждого из моряков, но не освобождают от участия в досудебных заседаниях и судебном процессе. «Ни о каком ограничении нахождения их только на территории России в ноте речи не было», — сказала дипломат.

В то же время от Киева Москва «получила официальный отказ от обсуждения этой темы в принципе», отметила Захарова. Она добавила, что после 26 июня иных предложений или заявлений с украинской стороны не поступало.

О том, что Россия сделала предложение по условиям освобождения задержанных украинских моряков, сообщалось 1 июля. Позднее в Офисе президента Украины указали, что предложенный вариант решения проблемы не является приемлемым.

29 июня президент России Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет решен спокойно в рабочем режиме. По его словам, Генштаб украинской армии подтвердил, что инцидент был провокацией, организованной бывшим президентом страны Петром Порошенко в ходе предвыборной борьбы.

В России находятся под следствием 24 украинских военнослужащих (22 моряка и 2 сотрудника Службы безопасности Украины), которые были задержаны вместе с тремя кораблями в результате попытки незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Киев считает их военнопленными и требует вернуть на Украину; аналогичный вердикт в мае текущего года вынес Международный трибунал ООН по морскому праву. Москва полагает, что данный вопрос не входит в юрисдикцию этой инстанции, и настаивает, что судьбу моряков должны решить следствие и суд в России.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение