1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Партия Порошенко отказалась от предложенных в НАТО реформ
17
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:02 - 05.07.2019
Добавить

Партия Порошенко отказалась от предложенных в НАТО реформ

Партия Порошенко отказалась от предложенных в НАТО реформПетр Порошенко
Фото: РИА Новости

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» выступает против реформ, реализации которых у Киева требует НАТО, чтобы обеспечить условия для возможного вступления страны в военный блок. Об этом говорится в исследовании, проведенном изданием «Европейская правда».

Журналисты направили шести партиям, которые, согласно опросам общественного мнения, имеют шансы на преодоление пятипроцентного барьера для попадания в Верховную Раду, опросник. Как отмечается, в анкету были добавлены «вопросы-ловушки», ответы на которые были привлекательными, но отдаляли Украину от вступления в Североатлантический альянс. У политических сил спрашивали об их отношении к реформе Службы безопасности Украины (СБУ), изменению закона о гостайне и реформе системы оборонных закупок, которые, согласно требованиям НАТО, должны стать открытыми, а не тайными.

«Европейская солидарность», несмотря на четкие рекомендации со стороны НАТО, выступает против реформы в сфере гостайны. Также позиция партии по оборонным закупкам осталась недостаточно четкой — сторонники экс-президента предлагают решать вопрос «в соответствии с наилучшими стандартами». Положительно в «Европейской солидарности» высказались только о реформе СБУ, однако эксперты отмечают, что за пять лет президентства Порошенко каких-либо мер в этом направлении сделано не было.

Курс Украины на вступление в ЕС и НАТО закреплен в конституции страны. Соответствующий закон в феврале этого года подписал пятый президент Петр Порошенко. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также поддерживает этот курс. В то же время политик считает, что эти решения должны быть приняты на референдумах, однако организовать проведение всенародного голосования он намерен только тогда, когда украинцы будут к этому готовы.

Широкие дискуссии о присоединении страны к НАТО начались на Украине в 2014 году. Этот вопрос был поднят на фоне произошедшей в феврале того года насильственной смены власти и последовавших за этим событий: отделения Крыма (в Киеве вхождение полуострова в состав России считают аннексией) и военного конфликта в Донбассе, вину за который украинское руководство возлагает на Россию. Москва эти обвинения отрицает.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение