1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Погода
  4. В Авдарме 200-летнее грушевое дерево не выдержало шквалистого ветра
63
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:00 - 06.07.2019
Добавить

В Авдарме 200-летнее грушевое дерево не выдержало шквалистого ветра

В Авдарме 200-летнее грушевое дерево не выдержало шквалистого ветра

Грушевое дерево - символ Авдармы. Его изображение есть на гербе села. Семь зеленных груш на дереве, обозначают семь родников, вокруг которых жили ногайцы в Авдарме.

В 2016 году грушевое дерево было занесено в книгу вековых деревьев Молдовы. Тогда же, специалисты Министерства экологии и лесного хозяйства вместе с сотрудниками Ботанического сада Молдовы определили возраст дерева – 220 лет. 

Сильный ветер и ливневый дождь в Авдарме 3 июля нанес ущерб не только домовладениям некоторых жителей. Не выдержало природной стихии и грушевое дерево, расположенное на самой высокой точке Авдармы, откуда видны границы всех окрестных сел, передает gagauzinfo со ссылкой на avdarma.md.

Двое пожилых авдарминцев Кырма Аксинья Ивановна и Кройтор Афанасий Иванович пошли к грушевому дереву, чтобы убедиться и увидеть своими глазами дерево – символ, переживший не одно поколение авдарминцев.

 






Опублікував:Любитель Юрий источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение