1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Следствие и суд
  4. Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризме
45
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
05:50 - 08.07.2019
Добавить

Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризме

Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеМихаил Музраев
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Поводом для ареста генерал-лейтенанта Михаила Музраева, помощника председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина по особым поручениям, стало заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным источника, Бочаров не заявлял о претензиях непосредственно к Музраеву, однако указал, что с 2014 года неоднократно получал угрозы, связанные с его деятельностью на посту губернатора. Угрозы начали поступать после того, как чиновник обратил внимание на муниципальное предприятие «Центральный рынок». По его словам, рынком руководил бизнесмен Евгений Ремезов, однако доходы от рынка поступали местным криминальным авторитетам за так называемую «крышу».

Ремезов рассказал, что авторитеты работали под покровительством генерала Музраева. Им приходилось выплачивать от 500 тысяч до миллиона рублей ежемесячно. Помимо этого бандиты заставляли платить за покровительство Музраева и другие предприятия в обмен на избавление от проблем.

По словам Ремезова, криминальные авторитеты предложили ему припугнуть губернатора, устроив поджог дома одного из знакомых Бочарова. Бизнесмен согласился и организовал поджог. На время совершения преступления он уехал в США, где и узнал, что подожгли дом самого Бочарова.

Ремезов утверждает, что запугивание губернатора было выгодно именно Музраеву. Генерал смог бы расследовать преступления и получить влияние над Бочаровым и его окружением.

Адвокат генерала Владимир Семенцов раскритиковал доводы следствия. По его словам, в деле нет никаких доказательств, кроме показаний Ремезова. Также у Семенцова вызывает недоумение давность преступления: поджог дома был совершен в 2016 году, однако губернатор подал заявление в правоохранительные органы только сейчас. Сам Музраев называет обвинения «фантазиями следствия».



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение