1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
15
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:38 - 18.07.2019

Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах

Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах
Фото: Александр Коркка / РИА Новости

Методологию расчета индекса промышленного производства Росстата обсудят на научно-методологическом совете ведомства в связи с критикой экспертов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Росстат 16 июля сообщил о росте промышленного производства в июне на 3,3 процента, что выше прогнозов аналитиков (2,3 процента). Еще в мае показатель был на уровне 0,9 процента. Аналитики обратили внимание, что общий показатель промышленного производства оказался выше роста в отдельных отраслях, который не превышал три процента.

Так, добыча полезных ископаемых выросла на 2,3 процента в годовом исчислении, обрабатывающая промышленность — на 3,4 процента, обеспечение электрической энергией, газом и паром — на 2,5 процента, водоснабжение снизилось на 1,8 процента. Как пояснил замдиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников, если взвесить цифры по видам деятельности, то средний показатель по росту промышленности составит 2,8 процента.

В Росстате на это заявили, что зафиксированное в июне ускорение роста промпроизводства связано с рядом сезонных факторов и не является необычным. В ведомстве отметили, что динамика оказалась примерно такая же, как в 2018 году, и особых взлетов или падений не наблюдается.

В научно-методологическом совете сообщили, что теперь чиновники на встрече хотят обсудить аспекты подсчета индекса промпроизводства, в том числе через значения показателей по видам экономической деятельности. Затем аналитикам предоставят информацию о всех этапах подготовки индекса, методологии и объяснят влияние на него таких факторов, как сезонный и календарный. Одним из ключевых вопросов совета станет обсуждение перехода на новый базисный год и последствий этого шага для корректного сравнения данных. Пока Росстат использует в качестве базисного 2010 год.

В мае Росстат из-за ошибки отзывал свою апрельскую оценку роста промышленности. Тогда ведомство установило, что результаты были искажены из-за неправильных данных о добыче газа, предоставленных одним из предприятий в Ямало-Ненецком округе.


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Госэкономика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее