1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
10
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:30 - 19.07.2019

ПАРЛАМЕНТ ЗАПРЕТИЛ ТОРГОВЛЮ В РЕЖИМЕ DUTY FREE НА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ГРАНИЦЕ

ПАРЛАМЕНТ ЗАПРЕТИЛ ТОРГОВЛЮ В РЕЖИМЕ DUTY FREE НА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ГРАНИЦЕ

Парламент Молдовы запретил торговлю в режиме duty free на приднестровской границе. Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», соответствующие поправки парламент внес в пятницу в Налоговый кодекс.

Закон был принят в двух чтениях голосами 80 депутатов. Документ не поддержала только депутат от партии Шора Марина Таубер.

Министр финансов Наталья Гаврилицэ сообщила, представляя законопроект, что за первые пять месяцев 2019 г. в магазинах duty free на приднестровской границе продано порядка 1 млрд. сигарет. Это примерно столько же, сколько было импортировано в Молдову за первое полугодие 2019 г.

«Фактически, объем продаж трех магазинов duty free в приднестровском регионе равен общему объему потребительского рынка Молдовы. Поэтому это очень важный и срочный законопроект, для голосования по которому, к сожалению, понадобилось четыре года (документ зарегистрирован в парламенте еще в 2015 г. – «И.»). Несмотря на настойчивость внешних партнеров по развитию, до сих пор не упразднили соответствующие положения, которые провоцируют контрабанду и незаконные доходы, используемые в финансировании определенных групп интересов», - отметила она.

Депутат от ДПМ Андриан Канду отметил, что хотел бы, чтобы «у этого экономического агента (магазинов duty free – «И.») легальные продажи были как можно больше, в том числе и 3 млрд. сигарет, поскольку это предполагает доходы, с которых взимаются налоги».

Депутат фракции Действия и солидарности Думитру Алайба считает, что в данной ситуации «нужно называть вещи своими именами – речь идет о контрабанде, организованной преступности и ее финансировании», поскольку эти магазины генерируют наличные деньги, «циркулирующие параллельно официальной экономике».

«Бюджет Евросоюза ежегодно теряет 500 млн. евро из-за контрабанды сигарет, в том числе через Молдову», - сказал он.

Председатель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Серджиу Литвиненко отметил, что только за 2015-2019 гг. компания (владелец магазинов duty free – «И.») имела оборот в 2,8 млрд. леев, полученных с товаров, которые на 75% были контрабандными.

Вице-председатель парламента Ион Чебан сказал, что грязные деньги и контрабанда в контексте трансграничной преступности наносит ущерб имиджу страны, а это подрывает доверие и сокращает возможности государства по привлечению инвестиций.

«Такое преступление не могло произойти без помощи. За это ответственен кто-то в парламенте, поскольку не только Илан Шор (председатель партии «Шор» - «И.») и другие нашли общий язык по поводу того, какие необходимы поправки, но и здесь в парламенте изменения были приняты. Кто-то соучаствовал в этом, многие из них сейчас находятся в зале», - считает он, отмечая, что в контрабанде также были замешаны лица из других государственных органов – от министерства финансов до налоговой службы.


Опублікував:Владимир источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее