1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
11
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:33 - 16.08.2019

Новый состав Конституционного суда принес присягу в парламенте

Новый состав Конституционного суда принес присягу в парламентеНовый состав Конституционного суда принес присягу в парламенте

Парламент сдался под давлением СМИ и общественности. Альянс ПСРМ-ACUM назначил в Конституционный суд Владимира Цуркана и Домнику Маноле. Хотя еще вчера одним из кандидатов был Дмитрий Пулбере. Но после того, как пресса написала, что он уже занимал два мандата в КС, и его назначение будет незаконным, парламентское большинство решило заменить его на социалиста Владимира Цуркана.

Новый состав судей уже принес присягу в парламенте. При этом присутствовал и президент Игорь Додон.

"Клянусь честно и добросовестно выполнять обязанности судьи Конституционного суда. Защищать конституционный строй Республики Молдова и руководствоваться в работе только Конституцией".

Между тем, Андриан Канду отметил, что хотел бы узнать у председателя комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитета, зачем нужно было организовывать конкурс, если за ночь были назначены совершенно другие кандидаты.

"Что случилось с конкурсом, не думаете ли вы, что это была лишь имитация? И как вы думаете, каково это целой стране или, по крайней мере, тем юристам, которые подали документы", - спросил депутат ДПМ Андриан Канду.

"Отвечаю просто: не думаю", - сказал депутат ПСРМ Василий Боля.

А демократ Павел Филип был возмущен тем, что Владимир Цуркан был назначен в КС, хотя он является членом комиссии.

"Вы думаете, что нынешний состав будет менее подвержен политическому влиянию?", - поинтересовался депутат ДПМ Павел Филип.

"Я думаю, что этот состав Конституционного суда не будет подвергаться политическому влиянию", - отметил депутат ПСРМ Василий Боля.

Были вопросы и к другим назначенным кандидатам. Андриан Канду усомнился в аполитичности судьи Домники Маноле, которая на парламентских выборах баллотировалась по спискам блока ACUM. Она выдвинула свою кандидатуру на пост судьи и от правительства, и от Высшего совета магистратуры, но набрала низкий балл по сравнению с другими претендентами.

"Я заслуживаю, господин Канду, быть в списке судей Конституционного суда. Я три года была на баррикадах в Молдове и боролась за соблюдение закона и Конституции", - возразила судья КС Доминика Маноле.

"Итак, следует понимать, что вы заслуживаете стать судьей Конституционного суда, так как участвовали в акциях протеста и стояли на баррикадах. Так? Вам должно быть стыдно перед вашими коллегами, которые участвовали в конкурсах", - подытожил депутат ДПМ Андриан Канду.

Напомним, прежний состав Конституционного суда подал в отставку в конце июня. Судей в КС назначает парламент, правительство и Высший совет магистратуры. Срок их полномочий составляет шесть лет. Первым судей Конституционного суда назначил ВСМ, который предложил Эдуарда Абабея и Сергея Цуркана. Позже правительство назначило Любовь Шову и Николая Рошку. А по итогам конкурса, организованного парламентом, победили Николай Ешану и Владимир Гросу, которых заменили на Домнику Маноле и Владимира Цуркана.


Опублікував:Рустам источник: PUBLIKA TV
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее