1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
  4. В Сорокской крепости прошел девятый фестиваль яблок
111
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:56 - 15.09.2019
Добавить

В Сорокской крепости прошел девятый фестиваль яблок

В Сорокской крепости прошел девятый фестиваль яблок

15 сортов яблок представили на фестивале в Сорокской крепости. Его открыло тематическое шоу масок.

"Я изображаю яблоню, которая рассказывает о красивом времени года, когда собирают яблоки"

Василий Сокиркэ привез на праздник 200 килограммов яблок. Посетителям фестиваля он их раздал бесплатно. Фермер сетует на град, который доставил садоводам немало неприятностей и стоил убытков.

"Урожай нынешнего года меньше прошлогоднего. Дождей было мало, поэтому яблоки уродились мелкими", - сказал садовод Василий Сокиркэ.

Неблагоприятные погодные условия - не единственная трудность, с которой сталкиваются садоводы.

"Главная проблема - продать урожай. Рынок сбыта очень мал. В нынешнем году Молдова столкнулась с множеством погодных аномалий, в том числе и с градом. Сложной была и борьба с вредителями", - сказал садовод Ион Коцага.

Несмотря на трудности, многие фермеры вырастили качественный урожай. Они воспользовались фестивалем и как инструментом продвижения своего товара.

"На выставке мы рассказываем об урожае нынешнего года. Надеемся привлечь как можно больше покупателей", - сказал садовод Владимир Иванов.

Как и в другие годы, садоводы привезли на ярмарку самые качественные образцы своей продукции.

"Мы угощаем гостей традиционными блюдами. Приготовили голубцы, поросенка, блины, яблочные пироги и плацинды"

"Очень вкусные яблоки в Сороках"

"Мне понравилось абсолютно все. И как все было организовано, и одежда, и все остальное. "

Председатель Сорокского района говорит, что в нынешнем году на фестиваль пригласили много иностранных гостей.

"К нам приехали покупатели из Индонезии и Индии. Мы ведем с ними переговоры. Надеемся заинтересовать в покупке яблок из Сорокского района. При посредничестве управления сельского хозяйства мы постоянно ищем новые рынки сбыта, знакомим потенциальных покупателей с нашими предложениями", - сказал председатель Сорокского района Геннадий Мунтяну.

Министр сельского хозяйства Джорджета Минку пока не нашла решения вопроса о расширении рынков сбыта. Она не исключает, что проблемы нынешнего года повторятся и в будущем году.

"Мы хотим в первую очередь провести анализ и создать информационную систему для всего сельского хозяйства. Она должна помочь нам в принятии правильных решений. Мы своевременно узнаем о количестве необходимой продукции, сможем сопоставить цифры с производственными возможностями и при необходимости расширить производство", - сказала министр сельского хозяйства Джорджетта Минку.

Присутствовавший на фестивале председатель ДПМ Павел Филип отметил, что нынешнему руководству страны следует продолжить уже начатые перспективные проекты.

"Во-первых, следует ежегодно повышать объем субсидий в сельском хозяйстве, обеспечить необходимые инвестиции в предварительную переработку урожая. Конечно, следует продолжать начатый нами проект субсидий в виде аванса", - сказал председатель ДПМ Павел Филип.

Фестиваль яблок проводится у стен Сорокской крепости девятый год подряд.

В Сорокской крепости прошел девятый фестиваль яблок


Опублікував:Алексей источник: PUBLIKA TV
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : В Молдове


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее