1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Раскрыты траты российских регионов на нацпроекты
27
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:55 - 13.11.2019
Добавить

Раскрыты траты российских регионов на нацпроекты

Раскрыты траты российских регионов на нацпроекты

Расходы российских регионов на реализацию национальных проектов по состоянию на 1 ноября оказались ниже 70 процентов от запланированного уровня. К такому выводу пришло принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Из материалов Счетной палаты следует, что в 2019 году субъекты федерации должны в совокупности потратить почти 1,1 триллиона рублей. В эту сумму включены как средства региональных бюджетов, так и федеральные трансферты. Однако, как следует из системы «Электронный бюджет», операторами которого выступают Минфин и Федеральное казначейство, освоены только 731,3 миллиарда рублей.

Лидеры и аутсайдеры по тратам среди регионов не указаны. В казначействе пообещали представить эти данные к декабрю. В свою очередь в Минфине объяснили, что реальный уровень исполнения еще меньше. Дело в том, что уровень расходов в 1,1 триллиона носил предварительный характер, а после утверждения федерального и региональных бюджетов он вырос до 1,3 триллиона. Таким образом, освоить удалось только 58 процентов.

Цифры показывают, что регионы тратят даже хуже, чем центр. Федеральные расходы на нацпроекты по состоянию на 5 ноября достигли 64 процентов от предусмотренных 1,78 триллиона рублей. Впрочем, в них входит и передача денег на нацпроекты регионам. В абсолютных цифрах лидером по расходам оказалась Москва (82 миллиарда рублей), Московская область (60,6 миллиарда) и Санкт-Петербург (40 миллиардов). В нижней части списка Магаданская область (1,1 миллиарда), Еврейский автономный округ (800 миллионов) и Чукотка (600 миллионов).

В Счетной палате отметили, что если считать до 1 октября, то больше всего денег потратили на нацпроект «Демография» (217,7 миллиарда рублей) и дорожный проект (144,3 миллиарда). Также статистика указывает, что во втором полугодии расходовать средства стали значительно активнее, чем в начале года.

Эксперты отмечают, что плохой уровень освоения средств не обязательно рассматривать в негативном ключе. Такая ситуация может быть связана с недостаточной проработкой нацпроектов, поэтому перед тем, как тратить, пришлось уточнять цели. В итоге региональные власти пытаются не допустить формального расходования средств.

В начале октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «полным безобразием» ситуацию с освоением выделенных на нацпроекты средств и предложила отдать деньги регионам, которые понимают, что делать. В свою очередь глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что главной проблемой реализации нацпроектов является слишком сложное управление. Он также указал, что многие целевые показатели завышены, у регионов нет денег на их исполнение, а помощь из центра не работает, так как не позволяет им быть достаточно гибкими.


Фото: Александр Кряжев / РИА Новости


Опублікував:Алексей источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Госэкономика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее