АКЦИИ MOLDOVA AGROINDBANK ПРОДАЛИСЬ ПО НОВОЙ РЕКОРДНОЙ ЦЕНЕ - 3100 ЛЕЕВ ЗА БУМАГУ НОМИНАЛОМ 200 ЛЕЕВ
Ценные бумаги крупнейшего в стране банка - Moldova Agroindbank (MAIB) продались в пятницу по новой рекордной цене - 2100 леев за акцию номиналом 200 леев. Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" на фондовой бирже, по такой цене продано 172 бумаги, что составляет 0,02% от капитала банка.
Профессиональные участники рынка капитала, мнением которых интересовался корреспондент "ИНФОТАГ", обращают внимание на тот факт, что привлекательность акций MAIB устойчиво растет на протяжении всего 2019 г.
"Казалось, что недавний рекорд в 2905 леев за акцию уже не будет побит в этом году, но ситуация показала, что как только на рынке появляются бумаги этого эмитента, они быстро находят своего покупателя, даже несмотря на растущую стоимость акций", - отмечают они.
Председатель правления MAIB Сергей Чеботарь напрямую увязывает ценовую котировку акций своего банка с теми финансовыми результатами, которых он добивается в последние годы.
"Могу уже с большой долей уверенности сказать, что тот бизнес-план, который акционеры утвердили банку на 2019 г., будет перевыполнен. Прибыль банка по итогам текущего года существенно превысит результат 2018 г., когда ее значение превысило 530 млн. леев", - сказал он корреспонденту агентства.
Один из крупных акционеров Moldova Agroindbank сказал корреспонденту агентства, что если стране удастся избежать кризиса, и экономика будет развиваться, то стоимость акций банка достигнет и 4В 000 леев.
"Капитализация и потенциал MAIB позволяют ему устойчиво развиваться и постоянно совершенствоваться для удовлетворения всех запросов клиентов, количество которых у банка приблизилось к 1 млн.", - заметил акционер.
Как ранее уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", балансовая стоимость акции превысила 4 тыс. леев. В последние годы MAIB регулярно выплачивал акционерам дивиденды. К примеру, по тогам 2018 г. банк выплатил по 200 леев на одну акцию. У банка чуть более 3 тыс. акционеров. Консолидированным пакетом акций, превышающим 40%, владеет консорциум иностранных инвесторов: Европейского Банка Реконструкции и Развития и двух инвестиционных фондов из США и Литвы.