1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Средняя Азия
  4. В Туркмении заблокировали «Википедию» из-за обидных слов в статье о президенте
52
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:31 - 25.11.2019
Добавить

В Туркмении заблокировали «Википедию» из-за обидных слов в статье о президенте

В Туркмении заблокировали «Википедию» из-за обидных слов в статье о президенте

В Туркмении заблокировали «Википедию» из-за обновления статьи о президенте страны Гурбангулы Бердымухамедове. Об этом сообщает издание Turkmen.News.

Издание ссылается на источник, который сообщил, что блокировка началась несколько дней назад. По данным этого источника, поводом для блокировки стало обновление раздела «Личность и взгляды» в статье о главе республики.

Туда добавили материалы WikiLeaks с негативными характеристиками туркменского лидера. В опубликованных WikiLeaks переписках американских дипломатов Бердымухамедова называют «тщеславным, привередливым, мстительным человеком, тяготеющим к микро-менеджменту, не любящим людей умнее, чем он сам». Также в этих документах президент описывается как «человек подозрительный, недоверчивый, ограниченный, очень консервативный, лживый, "хороший актер", мстительный».

Культ личности главы государства сложился в Туркмении еще при прежнем президенте Сапармурате Ниязове. После его смерти и прихода к власти Гурбангулы Бердымухамедова официальная идеология переориентировалась на нового президента. Его сочинения были включены в школьную программу, в стране были установлены памятники новому главе республики и его отцу Мяликгулы Бердымухамедову.


Фото: Mark Obstfeld / Globallookpress.com


Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Средняя Азия


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления
Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее