1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Вооружение
  4. Конгресс США одобрил дополнительное финансирование израильского «Железного купола»
373
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:05 - 02.08.2014
Добавить

Конгресс США одобрил дополнительное финансирование израильского «Железного купола»

Конгресс США одобрил дополнительное финансирование израильского «Железного купола»Система ПРО «Железный купол»
Фото: Tsafrir Abayov / AP

Американский парламент одобрил законопроект о дополнительном финансировании израильского противоракетного комплекса «Железный купол». За выделение Израилю 225 миллионов долларов в минувшую пятницу, 1 августа, сначала проголосовал Сенат, а затем и Палата представителей Конгресса США. Об этом сообщает Reuters.

Как ожидается, вскоре документ подпишет президент США Барак Обама.

На прошлой неделе Пентагон запросил у Конгресса дополнительные 225 миллионов долларов, которые планируется включить в пакет военной помощи Израилю. Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что эти средства необходимы Израилю для ускорения производства противоракетных комплексов «Железный купол», чтобы обеспечить адекватную защиту территории от ракетных обстрелов со стороны сектора Газа.

Поводом для увеличения военной финансовой помощи стало обострение конфликта между Израилем и палестинской организацией ХАМАС. С 7 июля текущего года Израиль проводит операцию «Нерушимая скала», целью которой является прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа (этот регион контролирует ХАМАС).

Помимо дополнительного финансирования программы «Железный купол», США решили предоставить Израилю средства на производство и разработку противоракетных комплексов «Стрела» и «Праща Давида». На программу первого планируется выделить 130 миллионов долларов, а второго — 137,9 миллиона долларов. По данным Сената, в настоящее время на ракетные программы Израиля заложены более 600 миллионов долларов.

США выделили Израилю на реализацию программы «Железный купол» уже более миллиарда долларов. Батарея комплекса состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен вычислять предполагаемое место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение