1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Общество
  4. В России предложили изменить наказание водителям за употребление лекарств
11
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
07:43 - 31.01.2020
Добавить

В России предложили изменить наказание водителям за употребление лекарств

В России предложили изменить наказание водителям за употребление лекарств
Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях появился пункт, предусматривающий наличие в крови водителей лекарственных веществ, влияющих на концентрацию. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Согласно проекту, административная ответственность наступает также «в случае установления состояния опьянения при наличии в организме человека иных вызывающих опьянение веществ». Как предполагает газета, речь идет именно о лекарственных веществах.

Сейчас врачи не могут вынести заключение о состоянии опьянения, если в организме человека обнаружены следы лекарств — действующий КоАП это не предусматривает. При обнаружении других психотропных и наркотических веществ, а также спирта, врач выносит заключение об установлении факта опьянения. Наказанием за это является лишение прав и штраф 30 тысяч рублей. По данным «Коммерсанта», ГАИ направляет в суд не заключение об опьянении, а акт освидетельствования с указанием лекарства. На основе него судья может оценить доказательства «по своему внутреннему убеждению».

Нормы содержания в организме активных веществ в лекарствах, которые могут повлиять на концентрацию водителей, предложили зафиксировать представители Единой России. Сопредседатель правозащитного центра партии Михаил Старшинов сообщил, что число жалоб от наказанных за пьяное вождение выросло. Он добавил, что «ничтожные объемы» препаратов могут долгое время оставаться в организме, и предложил ориентироваться на «научно определенные уровни содержания активных веществ, которые оказывают влияние на безопасность движения».

По данным ГИБДД, в 2019 году инспекторы выявили 541,6 тысяч случаев вождения в состоянии опьянения. В 68 тысячах случаев были заведены уголовные дела. По словам координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, практика привлечения к ответственности за лекарства встречается довольно часто. Нарколог Александр Ковтун уверен, что записать в законодательстве предельные нормы содержания лекарств невозможно, потому что все они в той или иной степени влияют на психические функции.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение