1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Названа заработавшая на катастрофе украинского самолета страна
31
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
20:01 - 31.01.2020
Добавить

Названа заработавшая на катастрофе украинского самолета страна

Названа заработавшая на катастрофе украинского самолета страна
Фото: Nazanin Tabatabaee / WANA / Reuters

Вместо Ирана авиакомпании со всего мира стали летать в воздушном пространстве Афганистана, что позволило стране заработать после катастрофы украинского самолета. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Управление гражданской авиации Афганистана.

Boeing 737-800 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) был сбит после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Погибли 176 человек. 11 января Иран признал, что атаковал самолет по ошибке.

После этого ЧП авиакомпании, совершающие полеты между Европой, Индией и странами Юго-Восточной Азии, выбирают вместо Ирана Афганистан. При пролете над страной авиакомпании должны платить за диспетчерское обслуживание. Власти Афганистана взимают по 700 долларов за каждый рейс.

По данным Управления, доходы страны от этих сборов после падения в Иране украинского Boeing выросли на четверть, или примерно на сто тысяч долларов в день. При этом в течение 24 часов через воздушное пространство Афганистана осуществляются 400 рейсов. Из-за столь высокого спроса власти решили увеличить пошлину за пролет до 950 долларов с июля 2020 года.

Различные виды налогов, связанных с авиацией, являются третьим по величине источником дохода для афганских властей после таможенных и телекоммуникационных услуг. В 2018 году страна заработала на них 104 миллиона долларов. Помимо сборов за пролет через воздушное пространство, они включают в себя налоги на посадку самолетов и их стоянку.

Несмотря на интерес к полетам через Афганистан, лишь семь авиакомпаний осуществляют прямые рейсы в страну. Самые известные из них — Turkish Airlines, Air India и Emirates. Причиной является напряженная обстановка в государстве. «Воздушное пространство Афганистана может быть безопасным, но его территория опасна», — приводит Bloomberg слова члена Института гражданского общества Афганистана Ахмада Шокура.

27 января появилась информация, что в Афганистане разбился пассажирский лайнер авиакомпании Ariana Afghan Airlines, но компания опровергла эти сведения. Позже выяснилось, что самолет принадлежал ВВС США. Ответственность за крушение взяло на себя афганское движение «Талибан», запрещенное в России как террористическое.



Опублікував:Алексей источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение