1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Майя Санду рассказала, встречалась ли она с Владом Плахотнюком и как оценивает политику Игоря Додона
15
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:49 - 01.02.2020
Добавить

Майя Санду рассказала, встречалась ли она с Владом Плахотнюком и как оценивает политику Игоря Додона

Майя Санду рассказала, встречалась ли она с Владом Плахотнюком и как оценивает политику Игоря ДодонаМайя Санду рассказала, встречалась ли она с Владом Плахотнюком и как оценивает политику Игоря Додона
Майя Санду знала, что альянс с социалистами обеспечит переход власти к Игорю Додону. Более того, она была готова, что её правительство со временем будет отправлено в отставку. Однако, по словам Санду, другого выбора у нее не было. Лидер ПДС сделала эти заявления в рамках эксклюзивного интервью для телеканала Prime.

- Когда вы создавали альянс с ПСРМ, вы предвидели, хотя бы немного, что можете оказаться в такой ситуации?

- Было ясно, что мы в ней окажемся, но у меня не было другого выхода. Нам не удалось бы достичь своей цели, одновременно воюя и с Плахотнюком, и с Додоном. Мы должны были избавится от первого, а уж затем сражаться со вторым. Мы три месяца общались и обсуждали это с людьми. Другими словами, мы не на второй день после выборов приняли решение о политическом партнерстве с социалистами.

По словам Санду, хотя она и ожидала предательства со стороны социалистов, спешку с отставкой своего кабмина она не понимает.

''Должна сказать, что я считала социалистов более рациональными, особенно Игоря Додона. Полагала, что они оставят нас до конца декабря. Если бы мы проработали ещё две недели в своих должностях, то Молдова могла бы получить 30 миллионов евро от Евросоюза. Мы считали наразумным снимать правительство, зная, что потом понадобится много времени для получения денег, в которых бюджет нуждается", - сказала политик.

Майя Санду заявила, что не встречалась с Владом Плахотнюком, но видела его в парламенте. В то же время она отметила, что после отставки не общалась с Игорем Додоном. Политик утверждает, что именно по его вине Молдова лишилась внешней помощи, а коррупционные схемы были возрождены.

Пресс-секретарь администрации президента Кармена Лупей не ответила на телефонные звонки, чтобы прокомментировать обвинения Майи Санду.


Опублікував:Алексей источник: PUBLIKA TV
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение