1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Общество
  4. Российские мусульмане предложили закрепить в Конституции поддержку религий
20
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:50 - 02.02.2020
Добавить

Российские мусульмане предложили закрепить в Конституции поддержку религий

Российские мусульмане предложили закрепить в Конституции поддержку религийТалгат Таджуддин (слева) и митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий (Капалин)
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил закрепить поддержку религий в Конституции России. Об этом он заявил в интервью для «Интерфакс».

«В нашем гимне Бог уже упомянут. Значит, есть все основания упомянуть Всевышнего и в Основном законе России», — подчеркнул муфтий. Он добавил, что помимо упоминания о Боге в Конституции следует оговорить, как государство должно «морально и материально» поддерживать традиционные религии.

Ранее 1 февраля патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о Боге. Он подчеркнул, что говорит не только о православных. «Если в гимне может быть "Хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — задался вопросом патриарх.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение