ЖУРНАЛИСТЫ ВОЗМУЩЕНЫ ВВЕДЕНИЕМ ФАКТИЧЕСКОЙ ЦЕНЗУРЫ НАД РАСПРОТСРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ О КОРОНАВИРУСЕ
Журналисты возмущены решением властей ввести фактическую цензуру относительно информации, касающейся ситуации с пандемией коронавируса.
В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" журналист Александр Стахурский отметил, что "введение ограничительных меры в условиях чрезвычайного положения - это вполне закономерно", но "что касается цензуры в СМИ со стороны государства, то это всегда очень тонкая и опасная грань".
"Особенно для обществ с неустоявшимися демократическими институтами. Как известно, "дьявол кроется в деталях". Нужны как можно более четкие формулировки и критерии в отношении тех, или иных запретов свободы слова. Иначе, с большей долей вероятности, мы можем в очередной раз столкнуться с попытками расправиться с неугодными властям СМИ, журналистами, или общественными деятелями", - считает он.
Журналист Натлья Морарь в социальных сетях назвала этот шаг властей "возмутительным".
"Не думала, что вслед за коронавирусом в Молдову придет цензура! У властей есть все инструменты, чтобы остановить распространение фейковых новостей о COVID-19. Зачем закрывать рот прессе? Или, может быть, вы хотите закрыть рот прессы, которая общается с врачами в системе о реальной ситуации? Отныне мы можем разговаривать только с госпожой Думбрэвяну (министром здравоохранения - "И.")? Во времена кризиса только полная прозрачность власти вызывает доверие к их действиям. У вас нет шансов с таким подходом", - заявила журналистка.