ТИРАСПОЛЬ НАЗВАЛ «ПРОВОКАЦИЕЙ» УПРЕКИ КИШИНЕВА В СРЫВЕ ЗАСЕДАНИЯ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОКК
Как несоответствующую действительности расценил сопредседатель Объединённой контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков распространенную бюро по реинтеграции РМ информацию «о срыве представителями Тирасполя рабочего совещания в формате сопредседателей, а также представителей миссии ОБСЕ и Украины, задействованных в миротворческих процессах».
Как сообщает «ИНФОТАГ», он заявил об этом официальному информагентству «Новости Приднестровья», что «никакой договорённости о проведении встречи в Кишинёве 7 мая не было».
Сопредседатель выразил недоумение появлением на официальном сайте правительства РМ подобной информации с обвинением Приднестровья в отказе от обсуждения актуальных вопросов миротворческой операции, назвав сообщение «чистой воды провокацией, направленной на дискредитацию миротворческой операции»
«Представители РМ лишь предложили провести через неделю очередное заседание ОКК, окончательное решение мы должны были принять в следующий понедельник», - утверждает Беляков.
По его словам, все вопросы, касающиеся реализации миротворческой операции сопредседатели решают в телефонном режиме.
«Только вчера состоялось два телефонных разговора с сопредседателем от РМ, касающиеся вопросов организации безопасности в период праздников (9 мая – «И»). Все они были решены в оперативном порядке. Ситуация в Зоне безопасности находится под контролем ОКК и Совместных миротворческих сил», - заверил Беляков.
Он также считает провокацией то, что 20 апреля миротворческие посты без согласования с ОКК и Объединенным военным командованием посетила вице-премьер РМ Кристина Лесник. При этом осуществлялась фото- и видеосъёмка объектов Совместных миротворческих сил.
Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», Лесник побывала 20 апреля в населенных пунктах в Зоне безопасности, чтобы на месте побеседовать с местными жителями и удостовериться в установлении приднестровского стороной в одностороннем порядке новых постов, препятствующих свободному передвижению граждан и их доступу к медобслуживанию и лекарствам в РМ.