1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. В России захотели ввести переработку пищевых отходов к 2022 году
15
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:29 - 29.05.2020
Добавить

В России захотели ввести переработку пищевых отходов к 2022 году

В России захотели ввести переработку пищевых отходов к 2022 году

В Госдуме рассматривают возможность запретить отправлять пищевые отходы на свалку, чтобы вместо этого перерабатывать их и получать полезные ресурсы. Предложение внести поправки в соответствующее распоряжение правительства направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщают «Известия».

Суть инициативы в том, чтобы заставить компании обращаться с невостребованными продуктами в упаковке как с пищевыми отходами. Тогда производителям, ретейлерам и общепиту придется учитывать реальные рыночные запросы, продавать излишки со скидкой или отдавать еду на благотворительность, а просроченные товары направлять на переработку. При этом запрет не будет распространяться на смешанный мусор, который выбрасывают обычные граждане.

Идею уже поддержали в профильном комитете Госдумы и Счетной палате. Предполагается, что в случае принятия законопроекта новые положения начнут действовать с января 2022 года, тогда у отраслевиков будет время на адаптацию.

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень в разговоре с изданием уточнил, что в России уже есть инфраструктура для утилизации таких отходов, но она находится в зачаточном состоянии, и эту нишу придется развивать. Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук отметил, что в некоторых российских регионах уже есть практика установки компостных ящиков и специальных контейнеров во дворах. В перспективе такая система могла бы снизить траты жильцов на содержание дома.

Сейчас примерно 50 процентов всего мусора составляют пищевые отходы. В процессе гниения они выделяют аммиак, сероводород и метан, которые приводят к парниковому эффекту и из-за которых свалки производят зловоние. Если ограничить ввоз таких отходов на полигоны, это разгрузит систему, и не надо будет создавать новые мусорные точки.

В результате переработки органики получаются компост, удобрения, биогаз и корма для животных. На такие технологии переработки отходов уже перешли в Германии, Испании, Швеции, Австрии, Нидерландах, Канаде, некоторых штатах США.



Опублікував:Алексей источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее