Российскую вакцину от коронавируса оценили за рубежом
Посольство России в Бразилии 12 августа сообщило, что второй бразильский штат заинтересовался российской вакциной от коронавируса. В стране готовы проводить ее испытания и даже производить препарат.
В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что хочет проверить данные об испытаниях препарата, который получит название «Спутник V». Она планирует убедиться, что исследование проводилось в соответствии с установленными процедурами. Это нужно, чтобы оценить безопасность и эффективность лекарства. Организация также отметила, что приветствует «все достижения в области исследований и разработок» препаратов от инфекции и поддерживает контакты с российскими учеными.
США усомнились в безопасности препаратаДанные о регистрации в России первой вакцины от коронавируса заинтересовали множество стран и даже привели к росту основных фондовых индексов США. Это произошло вопреки скептицизму медиков и политиков относительно свойств препарата.
Он пояснил, что вакцину начнут применять постепенно и с осторожностью.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в свою очередь объяснил зарубежную критику страхом конкуренции. По его словам, она безосновательна.
Российская вакцина от COVID-19 поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года. О ее производстве уже удалось договориться с пятью странами. Сообщалось, что совокупные мощности позволят произвести полмиллиарда доз за год. При этом РФПИ уже получил заявки на миллиард доз будущей вакцины от 20 государств.