1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. "Это результат наложения по крайней мере двух кризисов": эксперты о резком падении ВВП Молдовы
2
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:16 - 16.09.2020
Добавить

"Это результат наложения по крайней мере двух кризисов": эксперты о резком падении ВВП Молдовы

"Это результат наложения по крайней мере двух кризисов": эксперты о резком падении ВВП Молдовы

В период с апреля по июнь внутренний валовой продукт Молдовы резко снизился — на 14 процентов — и составил чуть больше 44,5 миллиардов леев. Сказался спад в ряде отраслей, затронутых коронавирусным кризисом.

По данным Национального бюро статистики, сильнейший спад, произошел в оптовой и розничной торговле, в области содержания и ремонта машин, транспортных и складских услугах, а также в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Сказался на ВВП и спад в добывающей и обрабатывающей промышленностях, производстве и поставках электрической и термической энергии, газа, горячей воды и кондиционированного воздуха, а также в сфере санитарных услуг. На этом фоне эксперты настроены пессимистично.

"Это очень резкий спад. Снижение гораздо более угрожающее, чем во время кризиса 2009 года. Это значит, что все показатели, которые мы сейчас наблюдаем, могут до конца года существенно ухудшиться. Очевидно, что это результат наложения по крайней мере двух кризисов: коронавирусного, с его ограничениями, и сельскохозяйственного, вызванного засухой", - отметил исполнительный директор "Expert-Grup" Адриан Лупушор.

Некоторые специалисты говорят, что государству следует принять более решительные меры для смягчения последствий: "Пока наверняка можно сказать одно: правительству не удалось справиться ни с эпидемией, ни с экономическими трудностями. Оно виновно в обвале экономики и ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Общество, похоже, становится менее чувствительным ко всему, что связано с коронавирусом. Люди все больше участвуют в экономической деятельности", - считает экономический эксперт Виорел Гырбу.

Альтернативный сценарий восстановления экономики, подготовленный профильным министерством, предполагает снижение ВВП на 6% в 2020 году. Относительно мер, до сих пор принятых для смягчения последствий кризиса, госсекретарь Юлиана Дрэгэлин говорит, что все они были согласованы с международными экспертами:"Разумеется, нам бы хотелось намного большего, если говорить о финансовой поддержке компаний. Если бы была возможность, мы бы наверняка воспользовались этим".

Юлиана Дрэгэлин также заявила, что Министерство экономики работает над программой восстановления экономики на период 2020-2021 годов. Проект будет завершен в конце сентября.

"Это результат наложения по крайней мере двух кризисов": эксперты о резком падении ВВП Молдовы


Опублікував:Алексей источник: PUBLIKA TV
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение