1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Медведи вернулись в Чернобыльскую зону впервые за сто лет
2
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
03:59 - 22.09.2020
Добавить

Медведи вернулись в Чернобыльскую зону впервые за сто лет

Медведи вернулись в Чернобыльскую зону впервые за сто лет

Впервые за сто лет в Чернобыльскую зону вернулись медведи. Кроме того, там растет популяция волков и рысей, пишет BBC.

Такое явление может связано с тем, что на территории больше не живут люди. Кроме того, там прекратилась сельскохозяйственная деятельность, полагает исследователь Чернобыльской зоны Сергей Гащак.

«Медведя можно встретить практически на всей территории, даже зимой. Но их еще не много. Они мигрирующие. К нам они попадают, скорее всего, с белорусской территории», — пояснил специалист. Он также отметил, что численность популяции зверя установить невозможно.

Когда в зоне появились медведи, волки и рыси стали конкурировать с ними за определенные зоны охоты. Волкам зачастую не удается раздобыть себе еду, поэтому были случаи, когда эти хищники питались яблоками.



Опублікував:Алексей источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение