1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Деньги
  4. Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек
2
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:57 - 30.09.2020
Добавить

Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек

Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек

Российским ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые с 1 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как разъяснили в ведомстве, любые платежи, не касающиеся стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, нельзя будет добавлять в заказ. Ожидается, то такой подход исключит практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при услуги.

Одновременно, согласно новым правилам, рестораны и кафе смогут предложить гостям другие услуги, от платы за которые те смогут отказаться. Если же они уже оплачены, то посетитель сможет потребовать возврат средств.

С 2021 года заведения общепита начнут информировать посетителей о перечне услуг и условиях их предоставления, наименовании продукции, способах приготовления блюд и основных ингредиентах. Кроме того, рестораны и кафе будут предоставлять сведения о пищевой ценности блюд и напитков, весе порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары алкогольной продукции и объеме ее порции.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение