1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Деньги на мусор: сколько заплатит Кишинёв за вывоз отходов в Цынцарены в 2021 году
1
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:48 - 21.01.2021
Добавить

Деньги на мусор: сколько заплатит Кишинёв за вывоз отходов в Цынцарены в 2021 году

Деньги на мусор: сколько заплатит Кишинёв за вывоз отходов в Цынцарены в 2021 годуДеньги на мусор: сколько заплатит Кишинёв за вывоз отходов в Цынцарены в 2021 году

Вывоз отходов на мусорный полигон в Цынцарены обойдется Кишиневу в 20 миллионов леев. Проект утвержден на заседании муниципального совета. Средства будут перечислены селам Цынцарены и Джямана Новоаненского района. Часть денег направят на развитие инфраструктуры.

Некоторые советники считают, что проблему складирования отходов надо решать другим образом: "Почему исполнительная власть предпочитает платить селу вместо того, чтобы принять другие решения? В первую очередь, соблюсти положения закона от 2016 года об управлении отходами. Во-вторых, зачем платить деньги селу, если их можно вложить в переработку отходов?", - говорит советник от ПДС Александр Трубка.

"Есть несколько решений. В планах объявить тендер на предоставление услуг по сортировке отходов. Ежемесячные затраты составят четыре миллиона леев. Готовы ли члены муниципального совета проголосовать за такой проект решения?", - поинтересовался заместитель мэра Кишинева Илья Чебан.

"Сможете в 2021 году воплотить эту идею в жизнь, составить расчеты, чтобы знать, в какую сумму обойдется эта услуга Кишиневу?", - заявил советник от ПДС Василий Грэдинару. 

"Гарантий о реализации в 2021 году дать не могу. Вы знаете условия запуска и реализации государственно-частного партнерства", - ответил Илья Чебан. 

Мэрия Цынцарен неоднократно обращалась в столичную мэрию с просьбой найти другое место для вывоза мусора.

"Мы ищем участок, но вы должны знать, каковы затраты на поиск и приобретение такой земли. Необходимо вложить около 100 миллионов леев, чтобы сельскохозяйственный участок был переоборудован под полигон", - отметил Илья Чебан. 

Проблеме мусорного полигона в Цынцаренах уже много лет. Местные жители категорически против такого объекта. Временный компромисс был найден после того, как столичная мэрия обязалась реализовать несколько инфраструктурных проектов в селе.



Опублікував:Ольга источник: PUBLIKA TV
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение