1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Авто
  4. Умер самый успешный мотогонщик СССР
1
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
21:23 - 18.05.2021
Добавить

Умер самый успешный мотогонщик СССР

Умер самый успешный мотогонщик СССР

Эстонский и советский мотогонщик Лембит Теэсалу умер в возрасте 75 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

О причинах смерти прославленного спортсмена не сообщается. Теэсалу — самый успешный советский мотогонщик с 1965 по 1985 год. На его счету 30 медалей всесоюзных чемпионатов, из них 21 — золотые. Также на его счету три победы в Кубке Восточной Европы.

На республиканском уровне он 13 раз становился чемпионом. Кроме того, Теэсалу 17 раз выигрывал традиционную гонку Kalevi Suurs it. Эстонец выступал не только на мотоцикле. Спортсмен также известен как пилот гоночного болида.

Теэсалу увлекся мотоспортом в 1961 году. Он тренировался в «Трудовых резервах» под руководством Йоханнеса Томсона.

Мотогонки в Эстонии проводились с 1933 года, еще до советизации Прибалтики. Во времена СССР мотоциклетный спорт оставался популярным в республике. К примеру, мотогонщики — герои кинокомедии «Озорные повороты» эстонского и советского режиссера Калье Кийска.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее