1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Квартира
  4. Переход на удаленку привел к дефициту жилья
15:58 - 06.07.2021
1
0 /5 Stars by
0
0

Переход на удаленку привел к дефициту жилья

источник: lenta.ru А+ А-
Переход на удаленку привел к дефициту жилья

Почти каждый четвертый житель Великобритании из-за пандемии с 2020 года стал работать из дома. Переход населения на удаленный режим занятости привел не только к пользе для экологии, но и усилению дефицита жилья, пишет The Guardian.

Издание подчеркивает, что условия онлайн-работы подарили жителям Соединенного Королевства возможности экономить на аренде офисов, совмещать заработок и быт, снизить нагрузку на окружающую среду за счет сокращения количества поездок по городу на личном транспорте. При этом властям стоит обратить внимание на то, что вместе с рядом положительных эффектов удаленной работы усугубляются проблемы на рынке недвижимости.

По данным Управления национальной статистики (The Office for National Statistics (ONS)), в 2020 году около 26 процентов жителей Великобритании работали из дома. Специалисты опасаются, что если количество людей на «удаленке» будет расти, то миллионы квартир и домов превратятся в рабочие места, что неминуемо повысит стоимость съема и покупки недвижимости. В стране 13 миллионов частных арендаторов, какая-то часть из них так или иначе стремится заполучить жилплощадь побольше, чтобы оборудовать место для работы и разместить семью.

Доказательством служит тот факт, что цены на особняки в стране за 2020 год выросли на десять процентов — вдвое больше, чем на квартиры. Сильнее всего подорожали дома в сельской местности, вероятно от того, что люди стараются быть подальше от городов и скоплений народа в условиях коронавирусных ограничений. Поляризация между территориями может усилить социальное неравенство и сделать бедное население еще беднее. Для того, чтобы больше домов стали рабочими местами, важно решить проблему крайне неравномерного распределения жилья, считают эксперты.

В конце июня британцев, которые имеют в собственности второй дом, также обвинили усилении дефицита жилья. По данным правительства, более 700 тысяч семей зарабатывают на дополнительной недвижимости, сдавая ее туристам, и лишают бедное населения шанса получить социальное жилье по доступным ценам.


Опублікував:Ольга
Для возможности комментировать пройдите .

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАномалииАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБудущееБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДомДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнвестицииИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКапиталКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКлимат и экологияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКрайКриминалКриптовалютаКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛичностиЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНародыНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОлимпиадаОружиеОфисПерсоныПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПриродаПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоскошьРоссияРынкиСборная РоссииСексСериалыСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеСчастливчикиТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТрадицииТранспортТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2022
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее