1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Преступность
  4. К убийству президента Гаити оказались причастны отставные колумбийские военные
2
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
04:03 - 09.07.2021
Добавить

К убийству президента Гаити оказались причастны отставные колумбийские военные

К убийству президента Гаити оказались причастны отставные колумбийские военные

Большая часть членов группировки, убившей президента Гаити Жовенеля Моиза, оказалась отставными колумбийскими военными. Об этом заявил министр обороны Колумбии Диего Молано Апонте​​​ в выступлении, которое опубликовано в Twitter-аккаунте ведомства.

«В связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза сегодня Интерпол официально запросил у колумбийского правительства и Национальной полиции информацию о предполагаемых исполнителях этого преступления. Предварительная информация говорит о том, что это граждане Колумбии, отставные служащие Национальной армии», — заявил Алонте.

Министр распорядился, чтобы полиция и армия Колумбии оказали незамедлительное содействие правительству Гаити в расследовании.

Ранее правоохранительные органы Гаити раскрыли гражданство 28 членов убившей президента страны группировки. отряд наемников состоял из 26 граждан Колумбии, еще двое участников группировки оказались уроженцами Гаити. Всего к этому часу задержано 17 участников преступной группы.

Одним из задержанных, как сообщают РИА Новости, оказался американец гаитянского происхождения Джеймс Солаж. Он говорил, что работает охранником в посольстве Канады в стране. Себя он описывал как «сертифицированного дипломатического представителя», защитника детей и подающего надежды политика на сайте благотворительной организации, которую он основал в 2019 году на юге Флориды. Однако

Группа неизвестных напала на резиденцию главы государства в ночь на 7 июля. Преступники смертельно ранили президента из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений. Первая леди Гаити Мартин Моиз тоже пострадала, в критическом состоянии ее доставили в госпиталь в американском штате Флорида. Сейчас состояние вдовы президента оценивается как стабильное. Среди ликвидированных убийц президента Гаити Жовенеля Моиза оказались трое иностранцев.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее