1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Прибалтика
  4. Литва предложила три варианта санкций против Белоруссии из-за наплыва мигрантов
1
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:56 - 13.07.2021
Добавить

Литва предложила три варианта санкций против Белоруссии из-за наплыва мигрантов

Литва предложила три варианта санкций против Белоруссии из-за наплыва мигрантов

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил руководству Европейского союза (ЕС) рассмотреть три варианта санкций против Белоруссии из-за наплыва нелегальных мигрантов с ее территории. Об этом сообщает портал BNS.

Речь идет о беженцах из стран Ближнего Востока и Африки, которые прибывают в Минск, а затем пытаются незаконно прорваться через белорусско-литовскую границу. По словам главы МИД, за их координацией стоят конкретные компании и органы власти, в том числе туристические агентства и авиаперевозчики. «То есть их можно узнать, они идентифицированы, у них есть номера счетов, они платят зарплату», — сказал Ландсбергис.

Он пояснил, что перед внедрением санкций Евросоюзу стоит провести тщательное расследование на этот счет и выбрать одну из трех предложенных Литвой мер: «Ввести пятый пакет [санкций], который бы касался лиц и предприятий, расширить секторальные санкции или применить санкции к конкретным компаниям».

2 июля власти Литвы ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва нелегалов с Ближнего Востока, которые попадают в страну с территории Белоруссии. По данным литовских пограничников, число таких мигрантов выросло более чем в 20 раз в сравнении с 2020 годом.

В сложившейся ситуации Литва обвиняет Белоруссию и лично президента Александра Лукашенко. Предполагается, что власти страны используют своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов из Сирии и Ирака к границам Евросоюза и зарабатывают на этом.

12 мая Еврокомиссия (ЕК) пообещала выделить Вильнюсу около 10 миллионов евро на содержание нелегалов и рассмотреть другие варианты помощи для борьбы с последствиями миграционного кризиса. При этом выделять средства на возведение защитных сооружений на белорусско-литовской границе в Брюсселе отказались.



Опублікував:Алексей источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее