1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ОБЯЗАНА ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РУМЫНСКОГО НАРОДА
1
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:30 - 21.07.2021
Добавить

ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ОБЯЗАНА ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РУМЫНСКОГО НАРОДА

ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ОБЯЗАНА ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РУМЫНСКОГО НАРОДА

Депутат Европейского парламента Еуджен Томак считает, что «Россия, как правопреемница СССР, обязана принести извинения за все преступления, совершенные против румынского народа». Как передает «ИНФОТАГ», об этом он написал в письме к президенту РФ Владимиру Путину после прочтения его статьи «по поводу эволюции некоторых исторических событий, в том числе касающихся Румынии».

В частности, речь идет о поддерживаемом Путиным «тезисе советских предшественников о том, что Румыния в 1918 г. оккупировала Бессарабию и Буковину, а СССР в 1940 г. «освободил» часть этих территорий».

Евродепутат напомнил, что Румыния вынуждена была принять ультиматум, выдвинутый Сталиным 26 июня 1940 г., поскольку тот достиг с Гитлером договоренности об оккупации территории Бессарабии на основании секретного пакта Риббентропа-Молотова, подписанного в Москве 23 августа 1939 г.».

«Вы также должны знать, что в 1918 г. все румынские провинции, включая Бессарабию и Буковину, были объединены с матерью-родиной Румынией. Международный политический контекст позволил нам достичь этой важной для страны цели», - отметил он.

В качестве подтверждения своих слов Томак процитировал Резолюцию Европарламента от 17 сентября 2019 г. «о 80-летии начала Второй мировой войны и важности исторической памяти для будущего Европы». В ней говорится, что в июне 1940 г. Советский Союз «оккупировал и аннексировал части Румынии - территории, которые так и не были возвращены».

«Эти трагические события имели драматические последствия для большинства населения этих территорий. Достаточно вспомнить драму трагедию Фынтына Алба, Буковина, где 1 апреля 1941 г. тысячи румын были убиты только за то, что не хотели становиться гражданами СССР. Затем последовали депортации в Сибирь и Казахстан, где сотни тысяч семей пострадали от сталинских репрессий. А чтобы наказать большинство жителей территорий, присоединенных к СССР, советское руководство изобрело новую языковую идентичность - молдавский язык. Просто заменив латинские буквы румынского языка на кириллицу. Дьявольское нападение на культуру и самобытность народа, факт, который нельзя игнорировать», - подчеркнул Томак.

Он выразил надежду, что глава РФ согласится «не пропагандировать неправду в будущем, и расскажет истину о советском терроре против народов аннексированных территорий».

«Это единственный способ заложить основы новых отношений, построенных на взаимном уважении и продвижении истины», - считает румынский евродепутат.

Письмо датировано 20 июля, написано на английском языке и называется «Историческая правда – основа взаимоуважения и сотрудничества».



Опублікував:Рустам источник: Инфотаг
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение