1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. БАШКАН ГАГАУЗИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ НУЖНА СИЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ
2
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:30 - 13.10.2021
Добавить

БАШКАН ГАГАУЗИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ НУЖНА СИЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

БАШКАН ГАГАУЗИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ НУЖНА СИЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Башкан Гагаузской автономии Ирина Влах считает, что для защиты прав и свобод национальных меньшинств нужна сильная демократия. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом она заявила в своем выступлении на региональном европейском форуме по предотвращению конфликтов и защите прав национальных меньшинств, который проходит в Женеве в режиме on-line.

«Законодательные нормы, нацеленные на защиту прав и свобод национальных меньшинств, очень важны. При этом, законные нормы сами по себе не смогут обеспечить защиту прав и свобод. Они не будут эффективны в государстве, в котором не доминирует демократическая культура, и нет сильных государственных учреждений», - заявила башкан.

По ее мнению, «спустя 30 лет независимости демократия в Молдове еще очень хрупкая, а государственные учреждения ослаблены после долгих лет давления политических групп».

«Демократическая культура основана на взаимном уважении и на уважении другого мнения — это фундаментальные элементы устойчивой демократии. Демократия развивается исключительно путём конструктивного диалога и искреннего поиска компромисса, когда необходимо объединиться и сделать шаг вперёд», - подчеркнула Влах.

Она отметила, что «слишком много политиков заявляют о приверженности демократическим ценностям и принципам, но воспринимают демократию только как источник своих прав и свобод, не считая себя обязанными служить развитию демократии».

«Это эгоистичное видение мешает демократическому развитию общества и зачастую становится источником конфликтов. Верю, что ответственная политика — это не искусство генерирования конфликтов и управления ими. Ответственная политика — это искусство взаимоуважительного диалога и нахождения компромисса», - заявила Влах, процитировав в завершении президента США Джо Байдена: «Демократия не может развиваться путём примера силы; демократия может развиваться только путём силы примера».



Опублікував:Наталья источник: Инфотаг
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение