1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
  4. Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер
2
0 /5 Stars by
0
0
19:56 - 25.11.2021

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьерМы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Для Молдовы большая честь быть первой страной, не входящей в ЕС, которую посетила комиссар по транспорту Адина Вэлян. Я рада, что у нас понимание и фантастическая открытость со стороны г-жи Вэлян для Республики Молдова, которая поддерживает наши усилия на европейском уровне.

 

Как вы знаете, у нашего правительства большие амбиции в области транспорта и инфраструктуры. Поэтому мы создали специальное министерство, которое занимается этими сферами. Мы уже ускорили ряд текущих проектов и обеспечили финансирование на ближайшие годы ряда проектов восстановления дорог, финансируемых из внешних источников.

 

Несмотря на то, что мы столкнулись с несколькими серьезными кризисами в самом начале срока полномочий этого правительства, нам удалось разработать и принять важные решения, которыми мы шаг за шагом исправляли ошибки прежних правительств. Эти решения уже приносят нам положительные результаты.

 

Нам очень приятно, что сегодня Комитет ЕС по безопасности полетов объявил о своем решении исключить Республику Молдова из списка ЕС по авиабезопасности, так называемого черного списка. Наши власти намерены продолжать работу по улучшению ситуации в области авиационной безопасности.

 

Здесь также позвольте мне повторить, что мы будем стремиться добиться аналогичного прогресса, чтобы нас исключили из «черного списка» Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта.

 

Для нас также важно продолжить развитие и восстановление приоритетной национальной дорожной сети. Молдова выиграет от строительства нового моста через Прут в Унгенах. Этот мост сократит поездку до Ясс на 30 минут. У нас будет новый мост через Днестр рядом с Сороками, что сократит путь до Киева и привлечет новые грузопотоки. Мы собираемся отремонтировать мост Джурджулешты-Галац, чтобы увеличить его пропускную способность. Мы обеспечили основное финансирование для участков: Леушены - Кишинэу - Дубоссары, Унгурь - Сорока, Тигина - Каушаны - Чимишлия, Слобозия-Маре - Джурджулешты, Хынчешты - Леова - Кантемир, Вулканештская кольцевая дорога и другие дороги, которые в следующем году станут строительными площадками. 

 

И это не все. Правительство хочет прекратить деградацию Молдавской железной дороги. Мы утвердили новый железнодорожный кодекс, который либерализовал услуги на железнодорожной сети и открыл путь для новых инвестиций в эту сферу. Мы ведем активные переговоры с партнерами во Франции о модернизации инфраструктуры на участке Унгены - Кишинэу, что сократит на 3 часа время движения пассажирских поездов между Молдовой и Румынией. У нас также есть другие планы, связанные с железной дорогой, которые мы обсуждали с г-жой Вэлян.

 

Связи нашей страны со всем миром и, в частности, с Европой - приоритет для правительства, поэтому мы были рады провести сегодня открытую дискуссию, сосредоточенную на деталях и конкретных проектах с глубоким пониманием стремлений нашей страны.

 

Мы обсудили наше желание получить в среднесрочной перспективе возможность постепенного открытия ЕС рынка автомобильных перевозок на основе прогресса, достигнутого Республикой Молдова в переносе соответствующих достижений ЕС.

 

Мы хотим, чтобы наша страна была подключена к европейской сети автомагистралей. Я знаю, что мы все ждем того момента, когда из Кишинэу в Бухарест можно будет добраться намного быстрее по автомагистрали или когда путь из Кишинэу в Падую займет 14 часов, без опасностей, без светофоров, населенных пунктов или рисков на перекрестках.

 

Уверена, что эти проекты будут реализованы, и только от нас зависит, чтобы они можно скорее были воплощены.

 

Мы рассчитываем на поддержку Европейского союза и Адины Вэлян в процессе переговоров по Совместной декларации саммита "Восточного партнерства" в декабре, в том числе за счет включения не только сильного политического компонента, который отражал бы наши европейские стремления и европейский выбор, но и дополнительных отраслевых возможностей, а именно: амбициозных мер ЕС по достижению зеленого и цифрового перехода (Европейский зеленый пакт), Программы мобильности ЕС и реорганизации энергетического комплекса


Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Мы хотим подключения нашей страны к сети европейских автомагистралей, заявила премьер

Опублікував:Алексей источник: gov.md
Для возможности комментировать пройдите .

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАномалииАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБудущееБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДомДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнвестицииИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКапиталКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКлимат и экологияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКрайКриминалКриптовалютаКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛичностиЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНародыНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОлимпиадаОружиеОфисПерсоныПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПриродаПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоскошьРоссияРынкиСборная РоссииСексСериалыСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеСчастливчикиТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТрадицииТранспортТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2022
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее