1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Обыски по делу о коррупции: задержаны шесть человек, в том числе один сотрудник AIPA
17:54 - 24.01.2023
1
0 /5 Stars by
0
0

Обыски по делу о коррупции: задержаны шесть человек, в том числе один сотрудник AIPA

источник: PUBLIKA TV А+ А-
Обыски по делу о коррупции: задержаны шесть человек, в том числе один сотрудник AIPAОбыски по делу о коррупции: задержаны шесть человек, в том числе один сотрудник AIPA

Шесть человек, в том числе один сотрудник Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве задержаны по подозрению в коррупции.

Правоохранители провели 68 обысков в рабочих кабинетах и по месту жительства некоторых сотрудников AIPA, нескольких предпринимателей и мэров населенных пунктов. В НЦБК сообщили, что речь о незаконной выдаче субсидий для сельского хозяйства. В ведомстве отрицают свою причастность к преступным схемам и сотрудничают со следствием.

Сотрудника Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве подозревают в злоупотреблении служебным положением, коррупции, торговле влиянием и отмывании денег, а бенефициарами схем стали представители местных публичных администраций, экономические агенты и некоторые мэры.

"Мы разоблачили схему, согласно которой 10% фондов, выделенных вопреки законным нормам, перечислялись разными способами чиновникам AIPA через третьи лица. Эти суммы могли достигнуть 150 тысяч леев за один контракт по субсидированию."

В Национальном центре по борьбе с коррупцией утверждают, что преступления произошли на основе трех проектов, реализованных AIPA.

"Объектом расследований НЦБК стали три проекта. В первую очередь, это программа LEADER, которая реализует формулу поддержки территорий на основе модели ЕС. Мы уточним, были ли затронуты средства, предоставленные ЕС. Также проект по предоставлению выплат на поголовье скота и проект по предоставлению субсидий на повышение уровня жизни и труда в сельской местности."

Антикоррупционная прокуратура отмечает, что только в одном преступном случае ущерб государству составляет три с половиной миллиона леев. В ходе обысков НЦБК изъяли в кабинетах сотрудников 350 тысяч леев, 10 тысяч евро, две тысячи долларов, 13 мобильных телефонов, один ноутбук и две единицы незаконного оружия.

"Были задержаны шесть человек, еще шесть на время следствия остаются на свободе. Другие 24 человека будут допрошены и признаны в качестве обвиняемых по компонентам преступления."

Руководство AIPA заявляет, что обыски проходят также в Комрате и Бэлць и были инициированы на основании полученных жалоб.

'' Проведены проверки в управлении, проверки на местах, они проводятся и сегодня. Проверки проводятся на основании заявлений, так нам объяснили. Мы ждем завершения расследования и получения более подробной информации.''

В Агентстве по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве отрицают свою причастность к незаконным действиям в процессе предоставления субсидий.

''Процесс рассмотрения заявки осуществляют не менее семи-восьми человек. Чтобы несоответствующая заявка субсидировалась, нет, мы не можем этого допустить.
- Вы абсолютно уверены?
- Да, это предусмотрено регламентом. Это было бы нарушением правовых норм".

Согласно Национальному центру по борьбе с коррупцией, расследование по этому делу продолжается.


Опублікував:Ольга
Для возможности комментировать пройдите .

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАномалииАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБудущееБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДомДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнвестицииИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКапиталКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКлимат и экологияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКрайКриминалКриптовалютаКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛичностиЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНародыНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОлимпиадаОружиеОфисПерсоныПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПриродаПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоскошьРоссияРынкиСборная РоссииСексСериалыСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеСчастливчикиТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТрадицииТранспортТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2023
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее