БЫВШИЙ ВИЦЕ-СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА: ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ПМР ВСТУПИЛА В ФАЗУ АГОНИИ
Бывший депутат парламента Александр Слусарь считает, что «так называемая приднестровская республика вступила в фазу агонии». Как передает «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей страничке в Facebook, обратив внимание, что «помимо масштабной задержки с выплатой заработной платы, регион сталкивается с валютным кризисом».
«Пока, на безналичном рынке. Холдинг «Шериф» привозит все меньше товаров и не хочет обменивать стабильную валюту на приднестровский тугрик. Население все чаще снабжается на правом берегу Днестра», - сообщил Слусарь.
Он предполагает, что «где-то через две недели будет и дефицит наличной валюты».
По его словам, Молдавская ГРЭС «полгода работает себе в убыток, поскольку правый берег больше не покупает у нее электроэнергию, а внутренние тарифы (в регионе) не покрывают расходы на производство электроэнергии».
«Поэтому возник конфликт между незаконным владельцем Молдавская ГРЭС и так называемыми властями Приднестровья. Последние обещали компенсировать разницу из бюджета, но в нынешнем финансовом положении сепаратистской республики это утопия. Недавно из Приднестровья бежал очень важный человек из окружения Гушана (владелец «Шерифа»), который контролирует все банковские операции холдинга. Крысы покидают тонущий корабль. Вскоре ожидается заседание так называемого Совета безопасности в Тирасполе, на котором будет принято стратегическое решение о функционировании этой квази-республики», - сообщил Слусарь.
Он убежден: «если сепаратистский регион не получит внешнюю помощь к 1 сентября, то последует финансовый коллапс этого искусственного государства, которое уже 34 года паразитирует на бесплатном газе в огромных объёмах и схемах контрабанды».
«Молдавские власти должны быть очень бдительными, потому что распад анклава может вызвать большую дестабилизацию в регионе, управляемую Россией, что может навредить Молдове в социально-экономической, политической и даже военной сфере», - предупредил бывший депутат.
Он назвал «неслучайными» «последние высказывания так называемого МГБ», которое предупредило приднестровцев, якобы, «о новой тактике вербовки граждан ПМР спецслужбами Молдовы» и «ответственности за измену родине».