1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Ирак
  4. Власти Ирака полностью закрыли доступ к могиле Хусейна
4781
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:22 - 23.01.2012
Добавить

Власти Ирака полностью закрыли доступ к могиле Хусейна

Власти Ирака полностью закрыли доступ к могиле Хусейна
Правительство Ирака в воскресенье, 22 января, полностью закрыло доступ к могиле Саддама Хусейна в провинции Салах-эд-Дин, сообщает "Синьхуа".

По данным агентства, местные власти велели полицейским опечатать здание, где расположена могила диктатора, и никого к нему не подпускать.

В июле 2009 года иракские власти перестали пускать к могиле Хусейна любые экскурсии, в том числе школьные. Как сообщалось, новое руководство страны опасалось роста числа сторонников как самого диктатора, так и запрещенной партии "Баас", которую тот возглавлял.

Саддам Хусейн, правивший Ираком с 1979 по 2003 год, был свергнут американцами и их союзниками в ходе второй иракской войны в 2003 году. В 2006 году диктатора казнили, признав виновным в преступлениях против человечности. Его тело вместе с телами его сыновей и других родственников захоронили в родной деревне Аль-Ауджа, расположенной под Тикритом.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение