1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Технологии
  4. Диковинные ландшафты кометы Чурюмова-Герасименко. ФОТО
130
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:57 - 24.01.2015
Добавить

Диковинные ландшафты кометы Чурюмова-Герасименко. ФОТО

Диковинные ландшафты кометы Чурюмова-Герасименко. ФОТО

Научный инструмент OSIRIS с зонда Rosetta, пролетевшего на расстоянии десяти километров над поверхностью кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, собрал данные, которые ученые представили в виде десяти изображений. Несмотря на неудачи со спускаемым модулем Philae, миссия продолжает свою работу — и представила человечеству немало неожиданных свойств кометы.

"Лента.ру" решила показать эти фотографии читателям.

Ученые дали названия различным участкам кометы в честь египетских богов. Например, на ней можно встретить Анубиса или Атона. Эти районы отличаются плоским рельефом и содержат впадины: вероятно, оттуда в недавнем (по геологическим меркам) прошлом откалывались крупные фрагменты кометы.

 
 
 
Газы не только фонтанируют: их испарение создает на поверхности ядра, где нет атмосферы, характерную рябь.
 
 
OSIRIS также обнаружил ямку. Ее, вероятно, образовало вещество из льда и пыли, накапливающееся внутри ядра и освобождающееся наружу под высоким давлением.
 
 
 
Бугристые структуры, обнаруженные OSIRIS, ученые назвали в шутку "яйцами динозавров" и "гусиной кожей". Как считается, они могут играть роль строительных блоков, формирующих ядро кометы.
 
 
 
Ядро кометы имеет форму "уточки" с "головой" и "телом", которые разделены тонкой "шейкой". Другими словами, комета имеет двойное ядро. Трещина на перешейке кометы, как отмечают ученые, с течением времени может привести к развалу на "голову" и "тело".
 
 
 
Перешеек двойного ядра кометы, как ни странно, получает меньше всего тепла на ее поверхности. Этого не должно быть, учитывая изменения ее положения в пространстве и отражение света от двух частей ядра. Ученые пока не нашли объяснения этому явлению.
 
 
 
Самое большое истекание вещества наблюдается в области перешейка ядра кометы.
 
 
 
Из-за слабой гравитации и эрозии вещество на поверхности ядра кометы, принимающее форму валунов и небольших камней, занимает необычные положения в пространстве. Холодные цвета обозначают относительно ровные участки кометы, тогда как желтые отвечают большим наклонам камней.
 
 
 
На комете из-за сублимации льда (превращения его в газ, минуя жидкую фазу — иногда это называют испарением льда или возгонкой) наблюдается эрозия. Куски вещества падают со скал вниз, обнажая новые слои.
 
 
 
По мере приближения к Солнцу комета выбрасывает в окружающее пространство газ и пыль. Ямки, из которых вылетают частицы, в основном спят. Однако по мере приближения кометы к Солнцу, некоторые из них пробуждаются: лед под поверхностью нагревается и на поверхность вылетают струи газа и пыли.




Опублікував:Любитель Юрий источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Технологии


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение