1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика и бизнес
  4. Жителей Приднестровья ждет бедность, а пенсионеров голод.
172
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:28 - 26.01.2015
Добавить

Жителей Приднестровья ждет бедность, а пенсионеров голод.

Жителей Приднестровья ждет бедность, а пенсионеров голод.
Тираспольское правительство планирует обесценить приднестровский рубль.

Начало четвертого года «триумфального» правления Шевчука и его гарема ознаменовалось стартом разработки очередной программы по стабилизации экономики.

Как заявила Майя Парнас, программа будет включать в себя комплекс мер, направленных на поддержку различных секторов экономики, в том числе крупного, малого и среднего бизнеса. 

Как умеют развивать экономику «профессионалы» из Правительства уже убедились на себе не только бюджетники и пенсионеры, но и самый богатый человек России Алишер Усманов, который «высоко» оценил действия гарема и, плюнув на вложенные средства, предпочел вообще уйти из Приднестровья. 

Предыдущие меры поддержки в виде обещаний завезти огромное количество валюты, позитивных устремлений, поисков духовности и подсветки на аварийном мосту через Днестр результата не принесли.

Что еще собирается предложить Шевчук? На этот раз все гораздо серьезнее и хуже. Судить о предполагаемых мерах можно по информационным сообщениям Первого Президентского. 

Так, 21 января перед началом выпуска новостей, в котором анонсировали старт разработки «антикризисной программы», был показан фрагмент интервью с российским экономистом Михаилом Делягиным. Там господин Делягин активно ратовал за девальвацию национальной валюты с целью спасения экономики, ссылаясь на опыт Польши, где доходы граждан и запас прочности экономики в разы выше приднестровских.

При этом российский эксперт, правда, честно отметил, что такое спасение всегда происходит на костях граждан. 

Почему на костях?

Потому, что обесценение национальной валюты в государствах, импортирующих значительную долю товаров народного потребления, всегда равносильно введению дополнительных налогов на население. Ведь вся разница в курсе всегда включается в цену товара и оплачивается конечным потребителем. 

Справедливости ради нужно отметить, что обесценение рубля, как правило, положительно сказывается на доходах бюджета, поскольку экспортеры и импортеры, пересчитывая выручку и таможенную стоимость товара в рубли по более высокому курсу, платят больше налогов.

Но приднестровские бюджетники и пенсионеры на эти дополнительные доходы казны, как и раньше, могут не рассчитывать. Ведь в Милане и Вене уже поступила в продажу весенняя коллекция модной одежды, которую никак не могут обойти стороной девочки из МИДа, Правительства и администрации Президента. 

Вместо дополнительных доходов врачам и учителям, а также пенсионерам, теперь уже в каждом выпуске новостей предлагают затянуть пояса и готовиться к задержкам и понижениям заработных плат и пенсий. 

 



Опублікував:Аелекс Алекс источник: AVA.MD
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение