1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В мире
  4. Пранкер разыграл премьер-министра Великобритании
64
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:06 - 26.01.2015
Добавить

Пранкер разыграл премьер-министра Великобритании

Пранкер разыграл премьер-министра Великобритании

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон стал жертвой телефонного хулигана. Неизвестный пранкер позвонил ему, представившись Робертом Ханниганом - главой Центра правительственной связи - спецслужбы Великобритании, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии.

Как сообщает newsru.com, разговор был недолгим: Кэмерон закончил его и положил трубку, как только понял, что его разыгрывают, уверяют на Даунинг-стрит. При этом там утверждают, что никакой конфиденциальной информации в разговоре не прозвучало, так как номер мобильного, по которому звонил неизвестный, никогда не используется главой правительства для секретных переговоров. После инцидента все правительственные структуры были предупреждены о возможности повторения подобных звонков.

Тем временем в канцелярии премьера рассказали, что до звонка Кэмерону некий неизвестный позвонил в GCHQ и узнал телефонный номер главы спецслужбы - Роберта Ханнигана. После этого в GCHQ и канцелярии правительства приняли меры по пересмотру действующих протоколов безопасности.

Sky News отмечает, что неизвестно, один и тот же хулиган звонил Кэмерону и в GCHQ. Однако, есть человек, взявший на себя ответственность за звонок в GCHQ. В интервью газете The Sun он рассказал, что позвонил в спецслужбу, когда был пьян и находился под воздействием наркотиков. При этом пранкер назвал свой розыгрыш "веселым". Сообщается, что, возможно, это был журналист.

Это не первый подобный случай в истории правительства Соединенного Королевства. В 1998 году радиоведущий Стив Пенк смог дозвониться до Тони Блэра, выдав себя за тогдашнего лидера Консервативной партии Уильяма Хейга. В 2002 году телефонные операторы Даунинг-стрит практически "утонули" в шквале звонков, после того как неизвестные в порядке шутки предложили огромному количеству людей позвонить на номер главы правительства и попросить поговорить с Тони, напоминает Русская служба BBC.

На сетевом жаргоне подобные розыгрыши чаще называют пранком, от английского слова prank, которое можно перевести как "шутка" или "шалость". Авторов"пранков называют пранкерами.





Опублікував:Любитель Юрий источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение