1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В мире
  4. Процесс по делу о трагедии 2 мая в Одессе могут перенести в Винницу
76
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:18 - 26.01.2015
Добавить

Процесс по делу о трагедии 2 мая в Одессе могут перенести в Винницу

Процесс по делу о трагедии 2 мая в Одессе могут перенести в Винницу

В Одессе началась подготовительная стадия процесса по трагедии 2 мая. Заседание, продолжавшееся два дня кряду, сопровождалось беспорядками и систематическими нарушениями регламента.

В итоге, служители Фемиды успели только продлить пребывание под стражей десяти активистам Антимайдана и перенести слушание на неопределенный срок. По словам экспертов, уже в ближайшее время слушание может переехать в Винницу, пишет vesti-ukr.com.

Подготовительные заседания прошли под знаком противостояния активистов Евромайдана и Антимайдана. Первые устраивали массовые исполнения Гимна Украины, а вторые пели в унисон "Вставай, страна огромная",  периодически ввязываясь в обоюдные потасовки. В одной из них пострадал журналист одесского издания "Таймер" Антон Доценко, которого толпа майдановцев при пассивном поведении милиции изваляла в грязи и отобрала фотоаппарат.

Из-за активности на улице и в холле суда сами слушания начинались с большим опозданием. Собственно, ключевым вопросом было изменение меры пресечение для десяти активистов Антимайдана, которых обвиняют в участии в беспорядках в центре города 2 мая. Прокурор потребовал продлить пребывание под стражей, адвокаты — отменить его и заменить домашним арестом.

Суд прислушался к мнению представителя власти и продлил пребывание в СИЗО до 26 марта. Вскоре в крохотном зале, не способном вместить всех желающих, разгорелся скандал, и судьи поспешили вообще закрыть заседание и перенести его на неопределенный срок. 

В свою очередь руководитель журналистко-экспертной группы, занимающейся параллельным расследованием трагедии 2 мая Татьяна Герасимова высказала мнение, что дело разваливается уже на подготовительной стадии. По ее словам, материалы, переданные в суд, очень сырые и грешат множественными неточностями и нарушениями. Кроме того, она озвучила информацию о том, что процесс могут перенести в Винницу, где, к слову, также содержится часть задержанных 2 мая активистов.

"Обеспечить постоянный приезд на слушания в другие города Украины многих участников процесса практически невозможно из-за того, что есть люди преклонного возраста, — отметила Герасимова. — При этом отсутствие ходя бы одного из них дает основания для того, чтобы слушание не состоялось".

В то же время, по мнению юриста Василия Мирошниченко, перенос дела в Винницу в данной ситуации вполне закономерен, так как для этого есть сразу несколько оснований: "Во-первых, это может быть сделано для того, чтобы уменьшить давление на судей, которое на них оказывают в Одессе, во-вторых, на последующих этапах в качестве обвиняемых предстанут и сотрудники милиции. За годы работы он был лично знаком и связан со многими одесскими судьями, поэтому сформировать состав коллегии будет сложно. В подобных случаях процесс как раз и переносят в другую область".





Опублікував:Аелекс Алекс источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : В мире


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее