1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Культура
  4. «Матильду» Алексея Учителя пригрозили не допустить до фестивалей
136
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:38 - 26.01.2015
Добавить

«Матильду» Алексея Учителя пригрозили не допустить до фестивалей

«Матильду» Алексея Учителя пригрозили не допустить до фестивалей

Американский кинопродюсер Дэвид Уайсмен потребовал у продюсеров фильма «Матильда» Алексея Учителя и Владимира Винокура выплатить ему компенсацию за нарушение условий подписанного в 2012 году контракта о совместном производстве картины, сообщают «Известия».

Уайсмен направили российским партнерам письмо, в котором подчеркнул, что начав съемки фильма без участия американца, те нарушили договор и должны по его условиям выплатить неустойку. В случае отказа юристы продюсера пригрозили не допустить участия «Матильды» в международных фестивалях и выхода фильма в зарубежный прокат.

«Я был нанят в апреле 2012 года российскими продюсерами проекта Владимиром Винокуром и Владиславом Москалевым для разработки сценария, который мог бы быть интересен международной аудитории. Исходя из нашего соглашения, я являюсь американским продюсером фильма и должен участвовать в пре-продакшне. Однако работа над проектом продолжается без моего участия, российская сторона не идет на контакт», — рассказал Уайсмен.

Работу над «Матильдой» компания Алексея Учителя ТПО «Рок» и Фонд Владимира Винокура ведут с 2010 года. Кроме того, в подготовке проекта участвовал продюсер Владислав Москалев, вышедший из него в августе 2012 года. По словам Уайсмена, он подключился к работе над фильмом в 2012 году и среди прочего помогал с участием в написании сценария голливудского драматурга и режиссера Пола Шредера («Таксист», «Бешеный бык»).

«Матильда» повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В фильме будут изображены такие важные события российской истории конца ХIX века, как коронация Николая II и трагедия на Ходынском поле.

На данный момент продюсерами фильма «Матильда» числятся три человека: Алексей Учитель, Александр Достман и Владимир Винокур. Режиссером фильма выступает сам Учитель, который взял за основу финальный вариант сценария, подготовленный Александром Тереховым. Главные роли в картине играют Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Томас Остермайер, Ингеборга Дапкунайте.

Алексей Учитель во время съемок фильма «Матильда»
Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Культура


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее