1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бизнес
  4. «ЮТэйр» попросила у правительства госгарантий на 40 миллиардов рублей
95
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:25 - 26.01.2015
Добавить

«ЮТэйр» попросила у правительства госгарантий на 40 миллиардов рублей

«ЮТэйр» попросила у правительства госгарантий на 40 миллиардов рублей
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Авиакомпания «ЮТэйр» попросила у правительства около 40 миллиардов рублей госгарантий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

Однако в документах, подготовленных к состоявшемуся 23 января совещанию у вице-премьера Аркадия Дворковича, потребность авиакомпании в госгарантиях была оценена в 13,5 миллиарда рублей. Такую сумму озвучил один из банков-кредиторов «ЮТэйр». Согласно этому документу, условия реструктуризации долга включают в себя залог акций и всего имущественного комплекса «ЮТэйр».

Совокупный долг компании без учета задолженности перед лизинговыми компаниями составляет 75 миллиардов рублей. В презентации авиакомпании для инвесторов, подготовленной совместно с консультантом по реструктуризации долга — Райффайзенбанком, — говорилось, что финансовый долг и задолженность по лизингу — 167,87 миллиарда рублей.

Согласно документам, одним из предложенных условий реструктуризации задолженности перевозчика является синдицированный кредит или облигации сроком на семь лет в размере 29 миллиардов рублей. Процентная ставка составит 10 процентов в первые два года, 14 — в 3-7 лет, погашение основного долга начинается в конце третьего года. Кроме того, реструктуризация предусматривает облигации сроком на 12 лет на сумму 32 миллиарда рублей с процентной ставкой 8 процентов — при условии достижения компанией определенных финансовых коэффициентов.

Крупнейшими кредиторами авиаперевозчика являются «Альфа-банк» и Сбербанк. «Альфа-банк» стал единственным кредитором, который не согласился с предложенными Райффайзенбанком условиями погашения задолженности «ЮТэйр».

Ранее генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обратился в кабмин с просьбой оказать помощь в переговорах с кредиторами на фоне судебных действий со стороны «Альфа-банка».

В декабре 2014 года правительство поддержало авиакомпанию «Трансаэро» госгарантиями по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей. В том же месяце вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на госгарантии может рассчитывать и «ЮТэйр».



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение