1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. Белорусская таможня задержала следующие в Калининград российские фуры
108
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:55 - 26.01.2015
Добавить

Белорусская таможня задержала следующие в Калининград российские фуры

Белорусская таможня задержала следующие в Калининград российские фуры
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Таможня Белоруссии задержала несколько грузовых фур, следовавших транзитом из Москвы в Калининград, сообщает сайт Новый Калининград.ru со ссылкой на пресс-секретаря Калининградской торгово-промышленной палаты (ТПП) Дениса Колотовкина. На российско-белорусской границе остановлены грузовики, которые ранее отвезли из Калининграда в Москву телевизионную и бытовую технику и возвращались в эксклав с другими товарами.

По словам Колотовкина, уже известно о трех подобных случаях задержания. «Белорусские таможенники заявляют, что фуры, которые ранее перевозили электронику, конфискованную на белорусско-литовской границе, являются орудием преступления. Раз они возили контрабандную технику, то и они должны быть арестованы и конфискованы. По всей видимости, белорусские таможенники переписали номера машин, которые ввозили электронику, и теперь у нас новый этап этого таможенного конфликта», — сообщил представитель палаты.

Ранее таможенные органы Белоруссии закрыли транзит через страну для всей электроники, произведенной в Калининградской области — они обвинили российские компании в реэкспорте китайской продукции. На калининградские предприятия наложили штраф, а конфискованную технику продали на территории Белоруссии.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов оценил случившееся как «нездоровую конкуренцию и вытеснение с рынков российских производителей».

В настоящее время представители Калининградской ТПП предупреждают автоперевозчиков области, чьи фуры в настоящее время находятся за пределами региона, чтобы они выбирали маршруты для своих грузовых фур в объезд Белоруссии.

В декабре прошлого года белорусская таможня задержала около 30 грузовых фур с электроникой и бытовой техникой, выпущенной на заводах Калининградской области. Позднее часть машин была пропущена в Россию, а груз нескольких арестован. В настоящее время в Белоруссии между местными ведомствами и калининградским предприятием продолжаются судебные разбирательства.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение