1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Финансы
  4. Глава ОПЕК предсказал повышение цены на нефть до 200 долларов
283
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:54 - 26.01.2015
Добавить

Глава ОПЕК предсказал повышение цены на нефть до 200 долларов

Глава ОПЕК предсказал повышение цены на нефть до 200 долларовАбдалла аль-Бадри
Фото: Samuel Kubani / AFP

Стоимость нефти достигла дна и скоро начнет расти. Такое мнение высказал генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри, передает РИА Новости. Он отметил, что цена на баррель может вырасти до 200 долларов в случае сокращения инвестиций в нефтяную отрасль.

«Сейчас цены около 45-55 долларов за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок», — приводит агентство его слова.

Аль-Бадри сказал, что снижение инвестиций в текущих условиях может спровоцировать дефицит энергоносителей в будущем и, как следствие, скачок в ценах. «Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не вкладывают, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до 200 долларов, если будет реальная нехватка поставок из-за отсутствия инвестиций», — пояснил он.

Глава ОПЕК подчеркнул, что в ближайшее время политика организации останется неизменной. На нее не повлияет даже смерть короля Саудовской Аравии. «Саудовская Аравия является стабильной страной со стабильным правительством, и я думаю, что все будет нормально», — прокомментировал он.

26 января на лондонской бирже ICE баррель нефти марки Brent стоит 48,53 доллара.

Ранее, 16 января, Алексей Кудрин заявил, что реальные доходы населения России при сохранении цены на нефть 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов прогнозирует, что стоимость нефти может опуститься до 25 долларов за баррель.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение