1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Оружие
  4. Канада построит пять военных ледоколов для Арктики
147
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:51 - 26.01.2015
Добавить

Канада построит пять военных ледоколов для Арктики

Канада построит пять военных ледоколов для Арктики

Правительство Канады объявило о старте программы строительства пяти патрульных кораблей для защиты интересов страны в Арктике. Как сообщает Defense News, стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда канадских долларов (3,2 миллиарда долларов США).

Строительством кораблей, которые получат базовые возможности ледоколов, займется канадская компания Irving Shipbuilding, а их оснащением — американская Lockheed Martin. По словам президента Irving Shipbuilding Кевина МакКоя, которого цитирует издание, работы начнутся в сентябре. При этом первый корабль будет готов к 2018 году, а последний — к 2022 году. Их технические характеристики не уточняются.

По словам командующего ВМС Канады вице-адмирала Марка Нормана, на которого ссылается Defense News, наличие ледокольных патрульных кораблей поможет канадцам освоиться в Арктике и поддерживать там постоянное военное присутствие.

Впервые о планах военного патрулирования Арктики Канада объявила в 2007 году. Тогда речь шла о ледоколах проекта «Полар» — такие стоят на вооружении Береговой охраны США. Впоследствии канадцы решили построить восемь патрульных кораблей с возможностями ледокола. Канадские СМИ сообщали, что в основу будущих арктических кораблей лягут норвежские патрульные корабли-ледоколы типа «Свальбард».

Критики отмечали, что в отличие от полноценных ледоколов арктические патрульные корабли умеют пробиваться не через все типы льда и не могут использоваться для расчистки пути другим плавучим средствам. Кроме того, по словам военного аналитика Мартина Шэдвика, чьи слова приводит Defense News, пяти кораблей для патрулирования канадской арктической зоны может быть недостаточно. В то же время Кевин МакКой заявил, что его компания готова построить и шестой корабль для Канады.

Помимо Канады свое военное присутствие в арктической зоне в последнее время планируют расширить и другие северные страны — Россия, Дания, Норвегия и США. Сейчас они имеют в Арктике исключительные экономические зоны, которые простираются на 370 километров (200 морских миль) от их берегов. Россия для поддержания своих интересов в регионе, в частности, создала в декабре 2014 года Объединенное стратегическое командование «Север».

Ледокол «Свальбард» Береговой охраны Норвегии
Фото: Marcusroos / wikipedia.org


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Оружие


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее