1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
  4. Мэрии необходимо еще семь млн леев, чтобы достроить сгоревшую в 2014 году мансарду
110
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:22 - 26.01.2015
Добавить

Мэрии необходимо еще семь млн леев, чтобы достроить сгоревшую в 2014 году мансарду

Мэрии необходимо еще семь млн леев, чтобы достроить сгоревшую в 2014 году мансарду

Мэрии Кишинева необходимо еще семь миллионов леев, чтобы достроить сгоревшую 1 мая 2014 года мансарду на 28 квартир, заявил на заседании городских служб глава управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Гонтя.

"На самом деле, когда начались работы, не было проекта, и мы не знали точную стоимость объекта. Сегодня, как у нас на руках есть все элементы, можем говорить о том, что нам потребуется больше 7 миллионов леев, чтобы довести строительство мансарды до конца. Речь идет о "белом варианте", – сообщил Гонтя.

Работы по восстановлению сгоревшей мансарды не раз переносились, а спустя более двух месяцев после пожара начались без заключения контракта. За тот период квартиры жильцов нижних этажей из-за дождя значительно пострадали. Из 155 квартир 28 полностью сгорели, а еще 66 – пострадали. В целом сумма ущерба, понесенного владельцами сгоревших квартир, располагавшихся в мансарде, составляет более 10 миллионов леев, а потери жильцов нижних этажей составляют 2 миллиона 21 тысячу леев. Кишиневский совет, в свою очередь, выделил на восстановление жилья в многоэтажном доме в столичном секторе Ботаника лишь 3,5 миллиона леев.

За время проведения работ по различным причинам сменились несколько бригад строителей. В свою очередь, распоряжение, согласно которому проектировкой инженерных сетей в мансарде займется подведомственное местной администрации предприятие "Сhisinauproiect", было подписано только 17 октября.

Строительство крыши сгоревшей мансарды было завершено только к началу зимы, отмечает агентство Новости-Молдова.

По словам Гонти, "сейчас крыша возведена, больше утечек нет". Также глава управления жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул, что работы по строительству мансарды продолжаются.

Мэр столицы Дорин Киртоакэ заявил, в свою очередь, что необходимо на месте проверить положение вещей, как у жильцов, так и то, как протекают строительные работы.

 

 





Опублікував:Аелекс Алекс источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение