1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Туризм
  4. Власти США объявили об аресте предполагаемого российского разведчика
114
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
21:57 - 26.01.2015
Добавить

Власти США объявили об аресте предполагаемого российского разведчика

Власти США объявили об аресте предполагаемого российского разведчика

Власти США объявили об аресте 39-летнего банковского служащего Евгения Бурякова (Evgeny Buryakov), подозреваемого в шпионаже в пользу России. По данным американских спецслужб, он работал под неофициальным прикрытием и пытался собирать разведданные в сфере экономики. Об этом говорится в заявлении генерального прокурора Соединенных Штатов Эрика Холдера.

В деле фигурируют еще двое мужчин — 40-летний Игорь Спорышев (Igor Sporyshev) и 27-летний Виктор Подобный (Victor Podobnyy). В настоящий момент оба находятся за пределами Соединенных Штатов, а в период пребывания в США они были защищены от ареста и судебного преследования дипломатическим иммунитетом. Спорышев с 22 ноября 2010 года по 21 ноября 2014 года служил торговым представителем РФ в Нью-Йорке, а Подобный с 13 декабря 2012 года по 12 сентября 2013 года — атташе постоянного представительства России при ООН.

Как говорится в обвинительном акте, представленном в федеральный суд Манхэттена, Буряков выдавал себя за работника офиса российского банка в Нью-Йорке, в действительности являясь агентом Службы внешней разведки России. Спорышев и Подобный, по данным следствия, вербовали жителей Нью-Йорка в качестве источников разведданных. Также они якобы давали шпионские задания Бурякову и принимали от него доклады для последующей передачи информации в Москву.

Как выяснили американские контрразведчики, россиян интересовала, помимо всего прочего, информация о том, в отношении каких банков США могут ввести экономические санкции, а также планы Соединенных Штатов по разработке альтернативных источников энергии. В ходе шпионской деятельности Буряков, Спорышев и Подобный регулярно встречались, а также общались с помощью тайных методов и закодированных сообщений, утверждается в заявлении.

В ходе оперативного наблюдения были зафиксированы более 48 кратких встреч, как правило, на улице, во время которых Буряков передавал Спорышеву сумку, журнал либо лист бумаги.

«Федеральный закон запрещает физическим лицам выступать в качестве агентов иностранных правительств в Соединенных Штатах без предварительного уведомления генерального прокурора США. Записи Министерства юстиции показывают, что Буряков никогда не уведомлял генерального прокурора США, что он на самом деле агент России», — отмечается в пресс-релизе.

«Эти обвинения демонстрируют нашу твердую приверженность борьбе с попытками тайных агентов незаконно собирать разведданные и вербовать шпионов в пределах Соединенных Штатов», — заявил Холдер. «Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства для выявления и привлечения к ответственности иностранных агентов, действующих на территории страны — независимо от того, насколько глубоко их прикрытие», — добавил он.

Помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Карлин назвал попытку иностранных государств незаконно собирать хозяйственную и иную разведывательную информацию в Соединенных Штатах через тайных агентов прямой угрозой национальной безопасности США.


Фото: Brendan Smialowski / AFP


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Туризм


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее